На столичном рынке элитной недвижимости стало больше инвестиционных сделок

На рынке элитной недвижимости столицы наблюдается рост инвестиционных сделок, объем которых в 2012 году вырос до 25 процентов. В 2011 году доля инвестиционных сделок составляла 15 процентов. Об этом журналистам сообщила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group.
 
По ее словам инвесторы в прошлом году не были уверены в положительной динамике развития рынка. В настоящее время зафиксирован рост доходности, что, возможно, приведет к увеличению доли инвестиционных сделок. Сейчас ведется конкурентная борьба за инвесторов, готовых вложиться в приобретение квартир эконом-класса. Екатерина Румянцева добавила, что в случае приобретения инвестором элитного жилья на нулевой стадии, для дальнейшей его перепродажи, доходность покупки составит от 20 до 50 процентов.
 
Тимур Сухарев, коммерческий директор компании «Реставрация Н» добавил, что инвесторы, как правило, вкладываются на стадии возведение объекта или же после завершения строительства, рассчитывая на его возможное подорожание. Подобные покупки для таких инвесторов являются сохранением финансовых вложений.
 
В свою очередь, Андрей Патрушев, директор по маркетингу и PR компании КR Properties, пояснил, что, доля тех, кто на начальной стадии приобретает лофты и апартаменты для дальнейшей перепродажи, составляет около 15 процентов. Примерно 10 – 12 процентов покупают недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду.  
 
Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи