Первой территорией для комплексного развития Петербурга станет юг города

Для удобства среднесрочного планирования развития Петербурга Комитет по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПСП) намерен разбить город на несколько территорий. Первой из них, для которой будет разработана государственная программа развития территорий, - станет юг города, рассказал глава комитета Анатолий Котов.
 
"Мы хотим изменить принцип комплексного планирования территорий. Мы будем планировать социально-экономическое развитие Петербурга не по проектам, а по территориям", - уточнил Анатолий Котов. По его словам, Петербург будет поделен на несколько территорий, для которых будут составляться отдельные планы социально-экономического развития. Принципы деления - экономическая самодостаточность, общие особенности и инфраструктурная связанность территорий.
 
Комитетом будут определяться наиболее инвестиционно привлекательные направления развития каждой из таких территорий и составляться соответствующие планы развития инфраструктуры и экономики, также заявил господин Котов. Контролироваться выполнение планов будет с помощью системы нормативов и целевых показателей.
 
При этом на взаимодействии с застройщиками новое деление и планирование никак не скажется, заверил чиновник, - тормозиться проекты, не попавшие в приоритетные, не будут. Однако и надеяться на помощь в развитии инфраструктуры для них девелоперам не придется.
Впрочем, как скоро будут сформированы данные государственные программы развития территорий, Анатолий Котов уточнить не смог. Судя по тому, что они будут разрабатываться в соответствии с новой Стратегией развития города, которая, в свою очередь, начнет готовиться в этом году, это произойдет не скоро.
 
Источник: АСН-инфо

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи