Названы районы Москвы, самые привлекательные для инвестиций в строящееся жилье

Самыми привлекательными районами столицы для инвестиций в строящуюся недвижимость оказались Северное Бутово, Строгино и Метрогородок. Таковы данные исследования фонда «НСКА Новостройки».
 
Составляя данный рейтинг, аналитики учли 22 показателя, среди которых такие важные факторы, как соотношение доходности по цене и рискам, ценовые тренды, инфраструктура, престижность, экология и безопасность. Максимальное количество баллов, которое можно было набрать, равнялось 100.
 
Так, район Строгино, который набрал 58,5 баллов, отличился максимальным ростом цен на первичном рынке жилья с ноября 2011-го по ноябрь 2012 года – стоимость квадратного метра увеличилась в среднем на 8 % до 155, 4 тыс. рублей. Этот район занял третье место по показателю «доходность –цена» и пятое – по показателю «доходность – риск». Он располагается на восьмом месте по числу зеленых насаждений и считается одним из самых экологически чистых районов столицы. Районы Северное Бутово и Метрогородок получили соответственно 58,2 и 58 баллов.
 
В первой двадцатке рейтинга также вошли районы Отрадное, Южное Бутово, Фили-Давыдково, Дорогомилово, Богородское, Крылатское, Беговой, Бабушкинский, Некрасовка, Внуково, Южное Медведково, Восточный, Лианозово, Северный, Хамовники, Мещанский и Обручевский.
 
В целом же, лишь 6% из 125 столичных районов смогли преодолеть показатель в 50 баллов.
 
Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи