Федеральные земли в ТиНАО могут передать в собственность Москвы

Федеральные земли, расположенные в границах Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), планируется передать в собственность Москвы для строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры.
 
Как сообщили в пресс-службе столичного правительства, 30 января правительство Москвы и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства подписали дополнительное соглашение к соглашению о взаимодействии (заключено между сторонами в апреле 2009 года). Дополнительное соглашение расширило возможности взаимодействия сторон, в том числе в части передачи федеральных земельных участков в собственность города и комплексного освоения федеральных земель, расположенных в границах ТиНАО Москвы.
 
Целью сотрудничества является вовлечение в хозяйственный оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для реализации жилищных программ и инфраструктурных проектов на территории Москвы. «Сегодняшнее соглашение позволит взаимодействие сделать более системным», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
 
Напомним, в рамках реализации соглашения в 2011 - 2012 годах на земельных участках фонда в Москве было введено в эксплуатацию 86 тыс. кв. м жилья. Новые жилые дома построены в районах Бирюлево Восточное и Северное Тушино.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи