Д. Медведев: в России нужно ежегодно строить 100 млн кв. м жилья

Объемы ежегодного жилищного строительства в стране необходимо увеличить до 100 млн кв. метров, чтобы решить проблему доступного жилья для россиян. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 января на расширенном заседании правительства РФ.
 
«Жилищная проблема остается острой и, по данным социологов, ключевой для наших людей: практически 60% граждан называют эту проблему главной для себя. Чтобы жилье стало доступным, нужно строить намного больше, чем мы строим сейчас, - около 100 миллионов квадратных метров ежегодно», - сказал председатель правительства, отметив, что в рамках решения проблемы принята государственная программа «Обеспечение комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан России». Ее финансирование на период до 2020 года составляет порядка 2,5 трлн рублей.
 
Немаловажную роль в решении жилищного вопроса, считает Д. Медведев, играет стоимость квадратного метра, которая должна быть снижена. Добиться этого он предложил за счет упрощения административных процедур, за счет строительства жилья эконом-класса, а также за счет удешевления земли под строительство.
 
«Будем также развивать инженерную и коммунальную инфраструктуру. Это не только шанс решить жилищный вопрос в России, но стимулирование темпов экономического роста в нашей стране», - сообщил он.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи