Госдума в марте рассмотрит законопроект об отмене категорий земель

Государственная дума РФ может в марте рассмотреть новую редакцию законопроекта, отменяющего категории земель. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 февраля об этом заявил комментируя поправки в Земельный кодекс РФ, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия").
 
Напомним, законопроект предлагает упрощенную систему управления земельными ресурсами путем исключения из земельного законодательства института категорий земель и перехода к территориальному зонированию.
 
Новая редакция законопроекта не коснется земель сельхозначений, уточнил Панков. "Земли сельхозназначения должны быть выделены в особую категорию и не должны разбазариваться", - заявил глава комитета Госдумы.
 
Переход на систему управления земельными ресурсами, основанную на зонировании территорий, возможен только при инвентаризации и кадастровом учете всех земель сельскохозяйственного назначения, которые в стране до настоящего времени не осуществлены (на кадастровом учете только 20 % сельскохозяйственных земель), отметила ранее зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Принятие законопроекта (в прежней редакции) привнесет неразбериху в регулирование земельных отношений на местах, особенно в условиях, когда по многим территориям не утверждены схемы территориального планирования", - сказала замглавы комитета Госдумы.
 
Источник: ИА REGNUM

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи