АИЖК: Ипотека для тех у кого нет денег на первоначальный взнос, но есть квартира

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) включило продукт "Переезд" в линейку основных ипотечных продуктов и снизило по нему ставку кредитования. Получить кредит под залог имеющегося жилья теперь можно по ставке 12-14% годовых в рублях, сообщается в пресс-релизе Агентства.
 
С помощью продукта "Переезд" можно оптимизировать альтернативные сделки за счет конвертации средств от продажи имеющегося жилья в первоначальный взнос по ипотеке на новое жилье (даже если старое жилье обременено предыдущей ипотекой). Полученные средства могут быть использованы на первоначальный взнос по программам АИЖК "Стандарт", "Новостройка", "Малоэтажное жилье", "Материнский капитал", "Молодые учителя", "Молодые ученые" или направлены на погашение ранее выданного ипотечного кредита.
 
По условиям продукта в кредит можно получить до 70% от стоимости жилого помещения, передаваемого в залог. При этом погашение основного долга и процентов по кредиту производится единовременным платежом уже после продажи жилья, на которую заемщику отводится до 12 месяцев - при покупке жилья на вторичном рынке и до 24 месяцев - в новостройке.
 
"При срочной продаже жилья разница в цене может доходить до 20% - эта сумма существенно выше затрат по нашему кредиту, - комментирует идею продукта заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик. - Мы хотели предложить заемщикам быстрый и удобный вариант проведения альтернативной сделки. Если новая квартира подобрана, все документы собраны, сделка по выдаче кредита "Переезд" проходит одновременно с выдачей стандартного ипотечного кредита на новую квартиру - все в течение одного дня".
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи