За "Речным вокзалом" появятся две станции метро

Проект планировки продления Замоскворецкой линии метрополитена от станции «Речной вокзал» до проектируемой станции «Улица Дыбенко» одобрен 31 января на заседании Градостроительно-земельной комиссии. Новый участок метро планируется ввести в эксплуатацию до 2015 года, сообщили в Москомстройинвесте.
 
Замоскворецкую линию предусматривается продлить от тупиков за ст. «Речной вокзал» до МКАД под территориями природного комплекса. Длина проектируемого участка составляет порядка 2,7 км с размещением двух станций: «Беломорская улица» и «Улица Дыбенко» (названия рабочие). На обеих станциях запланировано по два подземных вестибюля.
 
Проектируемая станция «Беломорская улица» будет расположена на пересечении одноименной улицы с ул. Смольная. При проектировании учитывается возможность дальнейшего развития метрополитена в район Молжаниновский и городской округ Химки с организацией между станциями пересадочного узла.
 
Проектируемая станция «Улица Дыбенко» будет расположена вблизи строений 34-38 по ул. Дыбенко. На основе станции рассматривается возможность организации транспортно-пересадочного узла (ТПУ) с сооружением задерживающего паркинга. Это позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Левобережный и Ховрино, где проживает 140 тыс. человек: в зоне пешеходной доступности к метрополитену будет проживать около 80% от общей численности населения, а время в пути сократится на 20 минут.
 
Дальнейшее развитие Замоскворецкой линии поможет разгрузить ТПУ «Речной вокзал», сократить длину автобусных маршрутов, обслуживающих районы Левобережный и Ховрино, и улучшить экологическую ситуацию.
 
Префектуре Северного округа столицы поручено провести публичные слушания по представленному проекту планировки.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи