Станцию метро "Спартак" в Москве планируется открыть в марте 2014 года

Станцию метро "Спартак" в Москве планируется открыть в марте 2014 года. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, подземная платформенная часть станции в основных конструкциях была построена в 1975 году при сооружении северного участка Таганско-Краснопресненской линии, но не была введена в эксплуатацию. В настоящий момент существующие конструкции стен и перекрытия станции требуют реконструкции, передает корреспондент РБК.
 
В декабре 2012 году начата подготовка к строительству - выполнен монтаж строительной площадки; завершены устройство внутриплощадочных дорог и монтаж ограждения строительной площадки и др.
 
Станция "Спартак" (прежнее рабочее название "Волоколамская") мелкого заложения, размещена на перегоне между станциями "Тушинская" и "Щукинская" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.
 
Станция находится под южной и юго-западной частями земельного участка строящегося стадиона "Спартак". После открытия станция обеспечит транспортное обслуживание посетителей и работающих спортивного комплекса, на котором будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Художественное оформление станционного комплекса предполагается выполнить с использованием спортивной тематики.
 
Рядом со станцией "Спартак" запланировано строительство Транспортно-пересадочного узла, проект которого предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи