Получить разрешение на строительство в Москве теперь можно через Интернет

Получить разрешение на строительства в Москве теперь можно через Интернет. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, комплекс градостроительной политики и строительства города перевел в электронный вид две государственные услуги: проведение государственной экспертизы проектной документации (Мосгосэкспертиза) и выдачу разрешений на строительство (Мосгосстройнадзор).
 
Это позволит заявителю (как юридическому, так и физическому лицу) получать государственные услуги посредством сети Интернет в любое время суток из любой точки местонахождения;
сократить количество обращений в органы исполнительной власти; сократить количество представляемых документов, необходимых для получения государственной услуги;
получать сведения о ходе исполнения государственных услуг.
 
Услуги переведены в электронный вид на 100%, с выдачей в электронном виде результата оказания услуги (результатов экспертизы или разрешения на строительство).
 
Для работы на портале государственных услуг города Москвы юридические лица могут использовать ранее полученные ими электронные цифровые подписи (например, те, которые используются для сдачи налоговой отчетности), передает корреспондент РБК.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи