Работа управляющих компаний будет контролироваться общественными организациями

Общественные организации будут наделены такими же полномочиями, как и отдельные жильцы домов, и соответствующий документ уже направлен в Государственную Думу. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак по результатам совещания у президента РФ Владимира Путина, где обсуждались вопросы улучшения качества услуг ЖКХ.
 
Глава государства предложил поддержать создание общественных организаций, помогающих органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств. Эти объединения станут контролировать работу управляющих компаний и следить за тарифами на коммунальные услуги.
 
По словам Дмитрия Козака, уже подготовлены поправки в Жилищный кодекс, стимулирующие создание таких объединений потребителей коммунальных услуг. Органы местного самоуправления и жилищного надзора обязаны будут моментально реагировать на требования этих организаций, и итогом может стать удаление недобросовестных управляющих компаний с рынка.
 
Дмитрий Козак заметил также, что если государство возьмет на себя жесткие обязательства по отношению к отдельным категориями общественных организаций, это будет стимулировать их создание.
 
Источник: realtypress.ru
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи