Новости Санкт-Петербурга: платным парковкам быть!

«Вы въезжаете в зону платной парковки» — в ближайший год количество таких табличек может возрасти в 5 раз. Именно в этих масштабах планируется расширение зоны платных стоянок в культурной столице. По предварительной информации платить нужно будет за парковку в районе, окруженном Невским проспектом, пл. Александра Невского, Садовой улицей и р. Нева.

Такое решение было принято с учетом двухмесячного опыта эксплуатации пилотного проекта платных стоянок. С конца августа налажена работа парковок в тестовом режиме. Стоимость стоянки — 60р/час. Горожане, проживающие в непосредственной близости с пилотной зоной (Невский пр., Фонтанка, Радищева), могут получить льготный документ за 1800 р/год. Функционирующая сегодня территория вмещает 2895 транспортных средств. Уровень загруженности — около 40% (информацию предоставила Елена Ермак, глава Городского центра по вопросам управления парковками).

Достаточно низкий показатель объясняют тем, что многие владельцы оставляют свои ТС в соседней, пока еще свободной от платежей зоне. Превратив ее в платную, удастся повысить коэффициент загруженности — к такому выводу пришли в аппарате управления. Идею приобщения к данной практике еще 99 улиц Санкт-Петербурга детально изучают и анализируют в региональном ГУ МВД. Точные адресные списки будут оглашены позже. Планируется создать зону платных стоянок на 9018 автомобилей. Третий этап — расширение паркинга в южном и северном направлениях до общей вместительности 37 000 машин.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи