В Домодедово появится свой Кембридж

Российское правительство хочет создать огромный образовательно-спортивный центр в ближайшем подмосковном Домодедово. Стоимость проекта ориентировочно составит 100 млрд российских рублей.

Это будет российская версия Кембридж, который объединит преподавателей технических институтов и университетов, Федеральный центр спортивной медицины. Сюда также к предстоящему в 2018 году футбольному чемпионату переедут тренировочные базы. Владимир Путин поддержал идею создания такого проекта, он будет соседствовать с новым парком «Россия».

До конца первого квартала этого года российское правительство ждет предложения от Росимущества, московских и подмосковных властей, а также министерства образования и науки. В Домодедово разместятся кампусы и учебные корпуса пяти технических вузов одновременно – МИСиС (Московский института стали и сплавов), Российский экономического университета имени Плеханова, МИФИ (Московский индустриальный университет), Московский технический госуниверситет радиотехники, электроники и автоматики.

Для внедрения проекта необходимо выделить порядка 40 га земли. Для возведения и перевода вузов в Домодедово по аналитическим данным необходимо 45-60 млрд рублей.

Якорным объектом будет спортивный центр для тренировок команд-участниц будущего чемпионата мира. Также здесь построят ДЮСШ и Федеральный центр спортивной медицины, сюда еще необходимо направить около 30-40 млрд. рублей.

В прошлом году стало известно, что именно в Домодедово под патронатом Российского географического общества появится этнографический парк «Россия».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи