Через Павшинскую пойму появится мост

Ближайшее будущее в Павшинской Пойме построят 2 мил. квадратных метров нового жилья. Для покупателей квартир в этом районе не хватает моста через Москва-реку и детских садов, - информирует пресс-служба подмосковного правительства.

На сегодняшний день в этом микрорайоне 12 тысяч жителей. С вводом третей и четвертой очередей строительства население района составит ориентировочно 40 тысяч человек. Жители Павшинской Поймы обеспокоены отсутствием необходимого количества объектов социальной инфраструктуры, нехваткой парковочных мест и отсутствием через Москва-реку пешеходного моста.

Площадь жилой застройки микрорайона Павшинская Пойма  составляет порядка 2 мил. квадратных метров. Запланировано ввести в эксплуатацию девять детских садов, но на сегодня введено только три. Действует одна школа вместо пяти запланированных и нет ни одной поликлиники.

На другой стороне реки от Павшинской Поймы расположена станция метро «Мякинино». Местным жителям катастрофически не хватает пешеходного моста через реку. Его строительство даст возможность жителям района за несколько минут добираться до метро.

Власти обещают построить мост уже к 2015 году. Часть средств на его строительство внесет  Красногорский районный бюджет. Стоимость реализации проекта составит порядка 600 млн. – 1 млрд. рублей.

В застройке Павшинской Поймы активное участие принимает Роснефть. Есть планы строительства современного дворца спорта в районе и ДЮСШ на другом берегу.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи