Почти все строительные материалы в России стали дешевле

В январе 2013 года отмечалось снижение цен на большинство самых востребованных стройматериалов. Например, по данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), средняя стоимость цемента уменьшилась по сравнению с декабрем в среднем на 1,6 процента.
 
Цена металлопроката стала ниже на 1,1 процента, нерудных материалов – на 0,6%, бетона – на 0,4%. В первый месяц года, по данным аналитиков, стал дороже только керамический кирпич. Его средняя стоимость увеличилась на полпроцента.
 
Что касается Московской области, в ней тоже наблюдалось снижение цен на стройматериалы. Исключение составил лишь сборный железобетон, стоимость которого осталась на прежнем уровне. Стоит напомнить, что минувший год оказался рекордным для РФ по производству цемента и спросу на него.
 
За двенадцать месяцев в стране было произведено 61,5 тонн данного стройматериала, что на 10% больше, чем в 2011 году. Потребление цемента увеличилось до 65,2 млн. тонн, то есть на 13,2%. При этом на 81% возрос импорт цемента, составивший 5,087 млн. тонн. Это второй после 2008 года показатель в истории РФ.
 
Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи