В Стройкомплексе начал работу Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве

Выявлять скрытые нарушения на строящихся объектах Москвы инспекторам Мосгосстройнадзора помогут эксперты семи лабораторий Государственного бюджетного учреждения столицы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ГБУ «ЦЭИИС»).
 
Как сообщили в центре, на сегодняшний день укомплектован штат экспертов и завершается процесс формирования материально-технической базы. Возглавил госучреждение почетный строитель России Виктор Егоров, ранее занимавший должность первого заместителя председателя Мосгосстройнадзора.
 
Экспертам ГБУ «ЦЭИИС» предстоит работать по государственному заданию Москвы в напряженном режиме. В плане соответствующего заказа на 2013 год - более 7000 проверок и обследований. С начала года сотрудники испытательных лабораторий центра совместно с инспекторами Мосгосстройнадзора уже выезжают на проверки объектов, строящихся по городской Адресной инвестиционной программе. К сегодняшнему дню проведено свыше 300 измерений и испытаний на стройплощадках столицы.
 
Напомним, правительство Москвы уделяет особое внимание вопросам качества и безопасности на строящихся объектах города. «Мы ставим перед собой задачу постоянно повышать качество строительных работ», неоднократно подчеркивал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, Москва с ее высокими ценами на недвижимость имеет полное право на качественные объекты капитального строительства.
 
Наша справка
 
Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.
 
Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. В центре также будут проводить оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.
 
На данный момент в ГБУ «ЦЭИИС» сформированы семь испытательных лабораторий:
 
Лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов.
Лаборатория дорожного строительства.
Лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров.
Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций.
Лаборатория отделочных материалов и керамики.
Лаборатория по проведению экспертиз.
Лаборатория тепловизионного обследования.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи