Школы и детсады в Москве кардинально изменят облик

Москомархитектура разработала новые типовые проекты для детских садов, школ, паркингов и надземных пешеходных переходов. Проектные решения нового поколения были представлены мэру Москвы Сергею Собянину во время заседания Коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Проекты детских садов

 
 
Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов уверяет, что пора менять представление о типовых проектах как о некрасивых и одинаковых. "Сделать их интересными, необычными, яркими, запоминающимися и, конечно, удобными - абсолютно выполнимая задача даже в условиях типового проектирования", - считает он.
 
Проекты школ
 
 
 
Ряд проектов прошли Регламентную комиссию достаточно давно, и в настоящее время разработчики готовят варианты фасадных либо колористических решений. В частности, сейчас рассматриваются проекты привязки для детского сада на 120 мест для стеснённых условий застройки. Проект был утвержден в 2012 году. Разработчик готовит различные варианты для оформления фасадов, чтобы сады типовой серии в разных районах города были яркими и интересными. Альбом фасадных решений планируется вынести на утверждение в Москомархитектуру во второй половине февраля.
 
Проекты паркингов
 
 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи