Долгострой на Каширке демонтировали, чтобы построить жилой дом и деловой центр

На месте демонтированного долгостроя на Каширском шоссе, владение 63, планируется разместить деловой центр и жилую многоэтажку. Высота объектов не превысит отметку в 75 метров, сообщили в Департаменте градостроительной политики.
 
Недостроенный деловой центр площадью около 30 тыс. кв. м более 20 лет - с конца 1980-х годов - «украшал» въезд в Москву с юга. Строительство делового центра было заморожено из-за прекращения финансирования на стадии установки сборных конструкций. Уже в нынешнем веке появились планы реконструкции здания и даже проведено усиление несущих конструкций. Завершить строительство планировалось в 2007 году, однако впоследствии столичные власти приняли решение о сносе объекта по причине его аварийного состояния. В июле 2012 года собственник демонтировал наземную часть долгостроя.
 
В настоящее время на земельный участок площадью 2,74 га между городом и собственником оформлен договор аренды сроком действия до 2015 года для проектирования и строительства новых объектов.
 
Согласно градостроительному плану земельного участка на месте разобранного строения предполагается размещение 12-этажного делового центра с двумя подземными уровнями и 16-этажного жилого дома также с двумя подземными этажами.
 
Из 41 130 кв. м общей площади делового центра 34 280 кв. м приходится на наземную часть, 6850 кв. м - на подземную. Суммарная площадь квартир жилого дома - 18 900 кв. м, встроенно-пристроенных помещений - 1900 кв. м, подземной части - 13 800 кв. м.
 
Напомним, в 2012 году на Градостроительно-земельной комиссии были приняты решения о дальнейшей реализации 75 долгостроев общей площадью 1,5 млн кв. м. Строительство ряда объектов будет завершено, а некоторые обветшавшие здания планируется снести, чтобы построить на этом месте новые.
 
По состоянию на начало 2012 года на контроле Стройкомплекса находилось около 220 объектов долгостроя. Их рассматривает Межведомственная оперативная группа по объектам незавершенного строительства (долгостроя) на территории Москвы. Все долгострои распределены по административным округам и классифицированы по источникам финансирования: городскому, инвестиционному и федеральному.

Источник: Строительный мир

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи