Крестовский остров лидирует по предложению «элитки»

По итогам 2015 г. предложение на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга составило 1 322 квартиры (179 тыс. м²). За год на рынок вышло 5 новых жилых комплексов совокупной жилой площадью 87,5 тыс. м², из которых 3 – это проекты в формате апартаментов, расположенные на Крестовском и Каменном островах.
 
Лидерство по предложению премиального жилья сохраняется за Крестовским островом, где в продаже остается 7 жилых комплексов.
 
Сокращение числа экспонируемых элитных квартир обусловлено не только стабильными показателями спроса, но и приостановкой продаж части квартир в реализуемых объектах, что, вероятно, связано с желанием девелоперов реализовывать ликвидные квартиры по более высокой цене, которая достижима после ввода объекта в эксплуатацию.
 
Как отметила Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank Saint Petersburg, «по количеству введенного в эксплуатацию элитного жилья 2015 г. стал рекордным за последние 5 лет: было сдано 7 жилых комплексов на 576 квартир, что на 61% превышает показатель 2014 г. В то же время на рынке сохраняется достаточный запас предложения в сданных и близких к вводу в эксплуатацию объектах – около 40% свободного предложения. При средних темпах реализации существующего предложения хватит на 2,5–3 года.»
 
Источник: АСН-инфо

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи