Госдума продлила бесплатную приватизацию до 2015 года

Государственная дума РФ приняла закон, продлевающий сроки бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года, передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля. Причем парламентарии обсудили пять вариантов этого решения.
 
Первый из обсуждаемых законопроектов внесен лидерами всех фракций Госдумы, отметил руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. "Значительная часть наших граждан не успела воспользоваться своим правом на приватизацию", - подчеркнул парламентарий.
 
Второй - предложен депутатами "Справедливая Россия" и продлевает сроки приватизации до 2018 года. "Если бы не противодействие с которым мы столкнулись в профильном комитете, мы могли бы принять его раньше и не устраивать столпотворение в бюро регистрации жилого фонда", - отметила одна из авторов Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"). "Рассмотрите по стенограмме поведение ваших коллег в комитете по ЖКХ", - призвала Дмитриева единороссов.
 
Третий законопроект предложен Самарской губернской думой - продлить приватизацию на год, до 1 марта 2014 года.
 
Четвертая инициатива - депутатов "Справедливой России" во главе с лидером Сергеем Мироновым - направлена на продление сроков бесплатной приватизации до 2016 года.
 
Пятым законопроектом, также предложенным депутатами "Справедливой России", вводится бессрочная приватизация жилья, но вместе с тем устанавливаются ограничения на бесплатную приватизацию жилья.
 
Принятый Госдумой в первом чтении и в целом закон предусматривает продление сроков приватизации с 1 марта 2013 года до 1 марта 2015 года для всех категорий граждан.
 
Источник: ИА REGNUM

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи