Ленобласть поможет Петербургу со строительством метро в Кудрово, Янино и Буграх

Ленобласть окажет содействие развитию линий метрополитена Петербурга и строительству станций метро в Кудрово, Янино и Буграх. Такие планы намечены в концепции развития области до 2025 года, опубликованной Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности региона.
 
У конечных станций метро, а также на территориях, прилегающих к въездам в Петербург, предполагается размещение перехватывающих парковок для легкового и грузового транспорта. Вдоль федеральных трасс, ведущих в город, планируется разместить площадки под отстой грузовиков.
 
Кроме того, в документе говорится о создании линий легкорельсового транспорта, в том числе – с целью соединения прилегающих территорий Ленинградской области с Петербургом. Концепция также предполагает увеличение пропускной способности «вылетных магистралей» на Южном, Восточном и Северном направлениях, в том числе – новые съезды с КАД.
 
Проект концепции социально-экономического развития региона будет вынесен на обсуждение на заседании областного правительства 28 февраля.
 
Источник: БН.ру

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи