Депутаты Ленобласти отклонили законопроект о муниципальной жилищной инспекции

Парламент Ленобласти отклонил законопроект о муниципальной жилищной инспекции. Депутаты пришли к выводу, что нет необходимости в создании новой структуры, поскольку контроль за жилищным фондом не улучшится, а расходы на штат чиновников увеличатся. Об этом 20 февраля, сообщает ИА REGNUM.
 
Прозвучало предложение увеличить численность уже существующей региональной жилищной инспекции, а закон "О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора Ленинградской области с органами муниципального жилищного контроля" после бурного обсуждения на заседании областного парламента был отправлен в мусорную корзину.
 
"Мне кажется, депутаты приняли поспешное решение - прокомментировал это журналистам глава региона Александр Дрозденко. - Думаю, стоило дать возможность ещё раз рассмотреть законопроект профильной комиссии - более внимательно, с привлечением органов муниципальной власти, жилищной инспекции, и может быть сторонних специалистов, экспертов.
 
Вместе с тем, губернатор отметил, что парламентарии, по сути, за муниципалов, которые по законодательству имеют право контролировать предприятия жилищно-коммунального хозяйства на своей территории.
 
"В данном случае, депутаты посчитали, что муниципалы не справятся с этой задачей, и было бы правильнее увеличить количество работников государственных жилищных инспекций и все функции полного контроля за деятельностью управляющей компании возложить на областную государственную жилищную инспекцию. У меня нет принц возражений по этому поводу", - сказал Дрозденко.
 
По его словам, было бы оптимальным решением в каждом районе создать небольшое подразделения - хотя бы в количестве одного жилищного инспектора (по примеру дорожной инспекции). "Этот человек был бы постоянным хорошо разбирающимся в проблемах на месте работником и подчинялся бы непосредственно государственной жилищной инспекции. Самый сложный вопрос, повторю, как муниципалы отреагируют на то, что за низ это законодательно решено", - резюмировал Александр Дрозденко.
 
Источник: ИА REGNUM

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи