Стройкомплекс проверил выполнение монолитных работ на московских стройках

В январе 2013 года специалисты Стройкомплекса проверили 65 объектов капитального строительства на соблюдение подрядчиками требований производства монолитных работ при отрицательных температурах, сообщили в Мосгосстройнадзоре.
 
По результатам проверок выявлено 97 нарушений. Участниками строительства не выполнялись обязательные мероприятия по контролю прочности бетона в монолитных конструкциях в промежуточном и проектном возрасте, соблюдению температурно-влажностного режима, соблюдению технологии укладки бетонной смеси и монтажа опалубки горизонтальных конструкций.
 
По итогам проверки выдано 85 предписаний с короткими сроками устранения нарушений. На подрядчиков, допустивших нарушения (ООО «СтройпроектСистема», ЗАО «ИСК Строймонтажиндустрия», ЗАО «СУ-31», ЗАО «Ренейссанс Констракшн», ОАО «УМИС», ЗАО «Объединение «Ингеоком», ЗАО «СУ-155»), оформлено 16 протоколов об административном правонарушении в области строительства.
 
По всем выявленным Комитетом нарушениям участниками строительства приняты необходимые меры. Все нарушения устранены.
 
Для обеспечения надежности и безопасности зданий и сооружений Мосгосстройнадзором совместно с ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) будут продолжены проверки строящихся объектов в соответствии с утвержденным графиком.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи