Завод "Красная Пресня" снесут под жилую застройку

Городские власти планируют освободить территорию ОАО «Завод «Красная Пресня» для строительства жилья. Открытый конкурс на поиск технического заказчика первого этапа объявил столичный Департамент строительства.
 
Согласно технической документации, участок демонтажа зданий расположен в Центральном округе Москвы, ограничен улицей Пресненский Вал и Расторгуевским переулком. Проектом предусмотрен снос зданий с разборкой фундаментов по адресам: ул. Пресненский Вал, д. 2, 4, 5, 7 - 22, 24, 49. Также на данном участке предстоит демонтировать сеть инженерных коммуникаций.
 
Здание на Пресненском Валу, д. 14, стр. 1 планируется разобрать частично, сохранив историческую фасадную часть строения, выходящую на Расторгуевский переулок.
 
На реализацию проекта выделено 12,6 млн рублей. Срок выполнения работ - не более восьми месяцев со дня заключения государственного контракта. Предоставить конкурсную информацию можно до 27 марта, подведение итогов состоится 3 апреля.
 
Напомним, 17 октября 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы, сообщил, что власти Москвы приняли градостроительные решения по развитию 16 промышленных территорий, включая территории по берегам Москвы-реки, которые планируется благоустроить и сделать доступными для горожан.
 
«Несмотря на сверхплотную застройку в Москве по-прежнему сохраняется большое количество полузаброшенных промышленных зон. Необходимо дать новую жизнь территориям, которые никакой производственной функции не выполняют, их нужно использовать и в интересах жителей, и для развития экономики. Там можно строить и жилье, и чисто промышленные предприятия, и социальные объекты», - сказал мэр.
 
По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, на сегодняшний день в Москве насчитывается 7 тыс. га промышленных зон. «Это очень важный резерв развития Москвы. Могу сказать, что действующих промышленных зон в классическом понимании - работа, производство, налоги - на самом деле очень мало. Перед нами стоит задача в течение пяти лет «разобрать» практически все промзоны, которые есть в городе, и определить, что будет развиваться, а что останется производственной территорией», - заявил М. Хуснуллин.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи