Все сдающиеся квартиры Москвы в 2012 году можно было снять 19,1 млрд руб.

Аналитические исследования показали, что в прошлом году общая сумма аренды московских квартир составляет 19,1 миллиардов рублей. В районе МКАД самым дешевым предложением было жилье за 23 тысячи рублей, всего было предложено 32,7 тысяч объектов.

На жилье в пределах московской кольцевой автодороги приходится 10% столичного жилого фонда. Это показатель остается неизменным последние годы. Каждый месяц предлагается порядка 36 тысяч квартир.

В отличии от объема жилья арендная плата постоянно растет. В 2010 году «однушка» эконом-класса обходилась около 27,6 тысяч рублей ежемесячно. Ровно через год в конце 2011 года цена на аналогичное жилье выросла на 6% и стала 29,4 тысячи рублей. За прошлый год жилье этого формата подорожало еще на 4% и уже стало стоить в среднем 30,5 тысячи рублей.

Самое дешевое предложение в этом сегменте стоило 23 тысячи рублей. За эту сумму можно было снять квартиру из одной комнаты в пятиэтажке на Открытом шоссе. Вместе с расценками увеличивается и емкость рынка арендуемого жилья. По самым простым оценкам, общая стоимость предлагаемого в найм жилья в прошлом году составила 19,1 млрд. рублей.

Эксперты прогнозируют в этом году рост арендных ставок еще на 3-7%.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи