В миниполисе Самоцветы в Люберцах открылась детская поликлиника

Лечебный комплекс, построенный и полностью оборудованный компанией «Сити-XXI век», рассчитан на прием 200 пациентов в день. Инвестиции застройщика в оснащение помещений составили 19 млн. рублей.
 
Отделение стало филиалом детской поликлиники Люберецкой районной больницы №2.  Основной профиль – общая педиатрия и диагностика. Для этого здесь организованы и полностью укомплектованы кабинеты физиотерапии, функциональной диагностики, массажа, УЗИ, процедурная. Есть информационные терминалы для записи на прием к врачам и система электронных медицинских карт для пациентов. Общая площадь отделения - 455 кв.м. 
 
Новая поликлиника рассчитана на прием 200 пациентов в день.  Как отметил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, благодаря открытию отделения жителям не придется возить своих детей в другое медицинское учреждение за несколько километров: «Это было крайне неудобно и им, и врачам, которые вынуждены обслуживать огромные участки". 
 
Поликлиника стала вторым по счету социальным объектом, открытым на территории миниполиса. В феврале 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил в «Самоцветах» еще один значимый для города объект - социально-реабилитационный центр для маломобильных групп населения. Третьим объектом здравоохранения на территории миниполиса станет женская консультация. Учреждение откроется уже в ближайшее время. В оснащение социальных объектов в «Самоцветах» девелопер вложил 30 млн. руб.  
Отдельного внимания заслуживает проектное решение, предложенное застройщиком. Размещение поликлиники и других социальных объектов в здании жилого комплекса является хорошим примером оптимально организованной инфраструктуры нежилого этажа, которая является общедоступной, обслуживающей запросы жителей не только данного комплекса, но и окружающей застройки.  Поликлиника располагается на первом этаже с выходом на оживленную улицу Кирова, но при этом имеет выделенную пешеходную галерею и зону парковки, огороженные со стороны проезжей части.  «Такой подход к размещению инфраструктурных объектов на первых нежилых этажах мы считаем удачным: помещения с выходом на улицы с высоким пешеходным трафиком, не пересекающиеся при этом с пространством жилых дворов, пользуются хорошим спросом у операторов, дают востребованные рабочие места и, главное, не нарушают комфортности проживания», - считает генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.  Компания уже представила свою экспертизу и предложения по организации первых нежилых этажей в правительство Московской области – в рамках обсуждаемых в настоящее время изменений норм градостроительного проектирования.    
 
Компания «Сити-XXI век» работает на рынке 18 лет, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – более 60 реализованных проектов на рынке жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. Сейчас «Сити-XXI век» реализует крупные инвестиционные программы, предусматривающие создание новых микрорайонов жилой застройки с индивидуально продуманными архитектурно-планировочными решениями и развитой инфраструктурой. 
 
С 2010 года компания вывела на рынок новый продукт – «Миниполис»®. Его идея заключается в организации единого жизненного пространства, которое включает не только современное жилье, инфраструктурные элементы, сервисы и услуги, но и активную среду социальных коммуникаций. За продукт «Миниполис» компания была удостоена премии Urban Awards 2012 в номинации «За концептуальный вклад в развитие рынка недвижимости и создание нового формата жилья».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи