UNKproject разработает дизайн-проект общественных пространств в ЖК «Царская площадь»

Компания UNKproject разработает дизайн-проект общественных пространств и лобби в жилом комплексе «Царская площадь» от компаний Coalco и MR Group. 
 
Жилой комплекс бизнес-класса «Царская площадь» имеет самобытную концепцию. Сердцем комплекса является Царский павильон, построенный в 1882 году к Всероссийской Промышленно-Художественной выставке, напротив него появится площадь с фонтанами, на которой зимой будет организован каток. Вокруг Павильона расположены 4 корпуса - Екатерининский, Романовский, Петровский и Александровский, названные в честь представителей династии Романовых. Тесная связь с историей отражена и в интерьерах ЖК.
 
«Создавая интерьеры входных групп комплекса «Царская площадь», мы постарались переиграть классические образы различных стилевых эпох и перевести их на современный язык, понятный современному человеку, - говорит Юлия Тряскина, соучредитель и главный архитектор бюро UNKproject. - Интерьеры довольно лаконичны, акцентами в них становятся яркие элементы, как, например, малахитовый цвет Екатерининского корпуса. Также мы «поиграли» с пропорциями залов в том масштабе, в котором позволяли помещения: где-то максимально подняли потолок, чтобы показать величие, а где-то сделали более камерными».
Интерьер Александровского корпуса отсылает к эпохе ампира, для которого характерны театральность, симметрия, использование античных скульптурных элементов. Три основных цвета – синий, белый, темно-коричневый создают общую спокойно-торжественную направленность интерьера. Золотые детали обогащают декор.
 
Жилой комплекс «Царская площадь» обладает отличной транспортной доступностью (рядом с Ленинградским проспектом и ТТК), недалеко от исторического центра Москвы. Помимо развитой инфраструктуры с многочисленными супермаркетами, магазинами, фитнес-центром Gold’s Gym и центром йоги, здесь будет организована пешеходная аллея с арт-объектами и зонами отдыха, фонтан, зимой  превращающийся в оборудованный каток, работает ресторан «Паризьен». Признан «Микрорайоном Москвы № 1» по версии премии «Рекорды рынка недвижимости-2016». 
 
О компании MR Group
Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости в России. Компания MR Group – четырежды Девелопер года (по версии премий Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и "Рекорды рынка недвижимости"). Портфель компании – это 30 объектов общей площадью 5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся вторая очередь многофункционального комплекса «Савеловский Сити», «Пресня Сити», «Водный», жилые комплексы «Царская площадь», «Воробьев Дом», PerovSky и «Ясный», комплекс апартаментов «Басманный,5», жилой квартал «Фили Град», а также жилой микрорайон «Эко Видное» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru
 
О компании UNKproject
UNKproject – российское архитектурное бюро с западными принципами работы, которое специализируется на архитектурном и инженерном проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств. Среди реализованных и текущих проектов - жилые кварталы в инновационном центре «Сколково», ЖК «Голландский квартал», административно-складской комплекс Bork, офисы компаний Mail.ru Group, WALT DISNEY STUDIOS, Google, Microsoft, Samsung, интерьеры театра «Русская песня» и другие. Проекты UNK project неоднократно удостаивались престижных профессиональных премий.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи