Сергей Пахомов проверил готовность достроенного Urban Group детского сада в Домодедово

4 августа в ходе рабочей поездки в городской округ Домодедово министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов оценил строительную готовность детского сада, который Urban Group достраивает за «СУ-155».  Вместе с ним поездку совершил глава банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Строительство детского сада за обанкротившимся застройщиком «СУ-155» велось в рамках трехстороннего соглашения между Министерством строительного комплекса Московской области, компаниями Urban Group и «СУ-155». Инвестиции составили порядка 71 млн рублей.

Об этапах достройки социально значимого проекта Сергею Пахомову доложил генеральный директор Urban Group Андрей Пучков. Так, Urban Group вышла на достройку детского сада, рассчитанного на 120 мест, в марте 2016 года. За четыре месяца были проложены все наружные сети и необходимые инженерные коммуникации, завершены электромонтажные и сантехнические работы, включая монтаж индивидуального теплового пункта. Выполнен монтаж и наладка водоподготовки бассейна, а также его отделка. Кроме того, в здании были возведены перегородки из гипсокартона, настелены полы, проведены столярные и отделочные работы, благоустроена прилегающая территория. В настоящее время подана заявка на получение ЗОС. До 10 августа планируется получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Уже в сентябре детский сад примет первых воспитанников.

Сад  рассчитан на семь групп для детей от трех до семи лет. Образовательное учреждение полностью укомплектовано мебелью и технологическим оборудованием. В нем есть бассейн, медицинский кабинет, музыкальный и спортивный зал. На улице для каждой группы обустроена собственная игровая площадка.

«Мы  глубоко убеждены, что жилье - это не только квадратные метры, но и развитая социальная инфраструктура. Детские сады, школы и спортивные центры являются важнейшими составляющими комфортной жизни.   В Домодедово  мы уже достроили за СУ-155 детский сад на 120 мест и планируем в ближайшее время приступить к возведению общеобразовательной школы и еще одного детского сада.  Мы рады, что наша работа позволяет решать социально-значимую проблему и поможет ликвидировать нехватку мест в образовательных заведениях», - отметил гендиректор Urban Group Андрей Пучков.

Напомним, компания Urban Group приняла на себя обязательства по достройке жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, оставшихся незавершенными из-за банкротства «СУ-155». В частности, до конца 2018 года в Московской области появится 5 новых школ (в Чехове, Домодедово, Долгопрудном и в Павшинской пойме), 5 детских садов (в Домодедово и в Павшинской пойме), поликлиника на 500 посетителей со станцией скорой помощи и один физкультурно-оздоровительный комплекс (оба объекта – в Одинцово). Общая сумма инвестиций в завершение объектов социальной инфраструктуры составит 5,1 млрд рублей.

Контакты:

Наталия Бессонова, PR-менеджер Urban Group, +7 985 620-78-01, nbessonova@urbgroup.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи