Жилой квартал SREDA вошел в ТОП-5 проектов с самыми крупногабаритными квартирами

По данным агентства недвижимости «Бон Тон»,  интерес покупателей все больше смещается в сторону многокомнатных квартир с большими площадями. Как отмечают аналитики, в первой половине 2016 года рост спроса на двухкомнатные квартиры площадью 60-65 кв.м и трехкомнатные предложения площадью порядка 80 кв.м составил более 35%.
 
Агентство недвижимости «Бон Тон» составило рейтинг новостроек массового сегмента, где преобладают квартиры больших площадей. Жилой квартал SREDA от Группы ПСН вошел в тройку лидеров с самым большим количеством предложений крупногабаритных квартир. Общая доля трехкомнатных и четырехкомнатных квартир в жилом квартале составляет 28%, то есть, каждая четвертая квартира  идет как многокомнатная и крупногабаритная. Застройщик «Группа ПСН» также сообщает, что во второй очереди ЖК SREDA половина всего объема квартир будут отданы под трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. 
 
«Сегодня большую долю клиентов составляют семьи, для которых покупка квартиры не долгосрочная инвестиция, а, прежде всего, собственное жилье. В связи с этим популярность просторных и больших квартир возраста, и сегодня многие девелоперы вынуждены пересматривать свою квартирографию в сторону увеличения площадей. Еще одна причина для увеличения доли крупногабаритных квартир на рынке -  снижение ставок по депозитам, что привело к уходу с рынка инвесторов, которые в основном приобретали квартиры студии и небольшие «однушки»», - делится своим мнением
 
По мнению экспертов в  ближайшее время  тенденция к укрупнению квартирографии только укрепиться среди покупателей. 

Обсуждение (0)

  • С тенденцией к уменьшению площадей в Москве, через пару лет крупногабаритными будут называться квартиры с метражом в 40 квадратов)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи