Ипотека с господдержкой заканчивается, а в новостройках «Лидер Групп» еще есть квартиры!

Государственная программа поддержки ипотеки завершится через пару месяцев, за это время еще можно успеть оформить кредит на выгодных условиях и купить квартиру в новостройках ГК «Лидер Групп».
 
Ипотека с господдержкой появилась в марте 2015 года и сразу же стала востребованной среди покупателей квартир в новых домах – в первый же месяц количество сделок с использованием ипотеки выросло в несколько раз. В течение почти двух лет благодаря льготным ставкам около 12% годовых первичный рынок демонстрировал высокие показатели, нехарактерные для кризиса. Не стала исключением и группа компаний «Лидер Групп» – объемы реализации квартир не отставали от предыдущих лет, а в некоторых проектах даже увеличились.  
 
Программа действует до 31 декабря 2016 года, и пока Минстрой не спешит сообщать о ее продлении в 2017 году. Таким образом, лучше поторопиться с принятием решения о покупке квартиры, если для этого необходим ипотечный кредит. И хотя ключевая ставка ЦБ сейчас позволяет банкам выдавать кредиты под те же 12-13% годовых, нельзя исключать форс-мажоры – экономика еще нестабильна, и ставка ЦБ вновь может резко возрасти, что приведет к удорожанию всех кредитов. 
 
Новостройки ГК «Лидер Групп» аккредитованы банками, работающими по программе ипотеки с господдержкой. Например, Сургутнефтегазбанк предлагает кредит от 10,5% годовых с первоначальным взносом от 10% от стоимости квартиры на срок до 30 лет. Чуть выше ставки в Сбербанке – от 10,9% годовых, но банк требует наличие от 15% собственных средств. В Газпромбанке можно оформить ипотеку под 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. 
 
Стоит отметить, что в каждой новостройке ГК «Лидер Групп» всегда есть на выбор несколько ипотечных программ от разных банков. Так, ЖК «Лидер Парк» (Мытищи) и мкр. «Город Счастья» (Домодедово) аккредитованы в 15 банках, мкр. «Лобня Сити» – в 14 банках, ЖК «Зеленая Москва – 3» (Новая Москва) – в 3 банках.  
 
Каждый банк предлагает различные условия кредитования не только в части величины процентной ставки, но и набора необходимых документов и справок. Для банка «Уралсиб», «Глобэкс» и Газромбанка не нужно поручительство физических лиц, а вот в Сбербанке и ВТБ24 их наличие является обязательным. При этом в Сбербанке и ВТБ Банке Москвы для тех, кто имеет свыше 40% собственных средств, не требуется подтверждение доходов, в иных случаях банки попросят справку 2-НДФЛ или справка по форме банков. Также в банках варьируются условия страхования жизни заемщика и имущества. 
 
Узнать подробнее об ипотечных программах и новостройках ГК «Лидер Групп» и задать все интересующие вопросы можно по телефону +7 (495) 649-12- 12 и в центральном офисе продаж по адресу: Москва, ул. Большая Декабрьская, д. 10, стр. 2. 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи