50 этажей за три месяца в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» – девелопер проекта «Кварталы 21/19» – подвела итоги III квартала 2016 года. Период с июля по начало октября был отмечен высокими темпами строительства: за это время жилой комплекс комфорт-класса «Кварталы 21/19» прирос в общей сложности 50 этажами в трех корпусах и в одном из трех детских садов. Между тем продажи в жилом комплексе стартовали только в мае 2016 года.
 
К началу июля на стройплощадке проекта «Кварталы 21/19» был только один корпус с высокой стадией готовности, где оставалось возвести два этажа и крышу – корпус № 3. За три месяца, прошедших с того момента, корпус №2 «подрос» на 15 этажей (из 24), а корпуса №№ 5 и 9 увеличились, соответственно, на 15 и 17 этажей, хотя в начале квартала в них еще велись фундаментные работы. 
 
Кроме того, в III квартале началось строительство первого из трех запланированных в проекте детских дошкольных учреждений на 100 мест. После завершения работ на котловане строители уже успели соорудить технический этаж. Таким образом, жилой комплекс «Кварталы 21/19» за три месяца (с июля по сентябрь) суммарно вырос на 50 этажей. 
 
«Принимая решение о покупке квартиры, сегодня клиент уделяет большое внимание именно темпам строительства, – комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс». – Дело в том, что многие покупатели квартир в ЖК «Кварталы 21/19» продают свое старое жилье, чтобы переехать к нам. В этой ситуации крайне важны высокие темпы строительства, так как люди хотят максимально сократить период, когда им приходится снимать жилье или жить у родственников или знакомых».
 
До конца года планируется завершение строительства корпуса № 5, а также основных работ в детском саду. Кроме того, до начала 2017 года застройщик приступит к благоустройству прилегающих территорий корпуса №3. 
 
За прошедшие три месяца был зафиксирован мощный спрос в проекте: в III квартале было подписано 127 договоров долевого участия (ДДУ) и 115 договоров бронирования. В «ВекторСтройФинанс» отмечают, что особый вклад в высокие темпы реализации квартир внесла акция Black Friday Real Estate, в которой принял участие ЖК «Кварталы 21/19». За три дня удалось реализовать в общей сложности 29 квартир, тогда как в среднем в месяц продается по 40 объектов. Таким образом, за три дня была выполнена почти половина ежемесячного плана по продажам. 
Со старта продаж прошло еще только пять месяцев, поэтому изменения в портрете среднестатистического покупателя квартиры в ЖК «Кварталы 21/19» пока не зафиксированы. 95% клиентов – это жители Москвы или Подмосковья, которые приобретают квартиру либо за собственные средства (48%), либо в кредит (50%). Исключительно редко покупатели прибегают к рассрочке платежей – всего 2% покупок. Наибольшим спросом пользуются двухкомнатные квартиры площадью 50-60 кв. м. 
 
За III квартал средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Кварталы 21/19» выросла на 3,75% и составила 138 тыс. рублей. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Кварталы 21/19» в новых корпусах составляет 4,9 млн рублей, двухкомнатной – 6,8 млн рублей, трехкомнатной – 9,1 млн рублей. 
 
Покупатели жилья в ЖК «Кварталы 21/19» в последние три месяца могли наблюдать не только высокие темпы возведения жилого комплекса, но и творческую активность на стройплощадке. В августе на одном из неиспользуемых административных зданий, находящихся рядом с ЖК «Кварталы 21/19», по заказу компании «ВекторСтройФинанс» известный художник Рустам Салемгараев начал рисовать стрит-арт общей площадью 2 100 кв. м. Картина размером с семиэтажку, на которой изображены два мальчика на фоне крымского пейзажа, обращена к корпусам первой очереди жилого комплекса «Кварталы 21/19». 
 
«Стрит-арт, как часть строительного процесса – это, пожалуй, беспрецедентный маркетинговый ход на московском рынке жилья, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – По мере роста объема предложения, все сильнее обостряется конкуренция между застройщиками. В такой ситуации продукт должен быть не только качественным, но и уникальным, чтобы привлечь внимание клиента. Арт-объект – это самый яркий и, вместе с тем, не затратный для девелопера способ решения этой задачи. Кроме того, не стоит забывать, что ЖК «Кварталы 21/19» расположен в бывшей промзоне «Грайвороново», где еще сохраняются неприглядные старые заводские постройки. Создание огромной картины, которая будет радовать взгляд жильцов свидетельствует о неравнодушном подходе девелопера к реализации проекта». 
 
Жилой комплекс комфорт-класса «Кварталы 21/19» находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, рядом с лесопарком «Кусково».  На участке 19 га будет построен 21 жилой дом, а также множество социальных и коммерческих объектов. 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи