Итоги третьего квартала в ЖК «Ривер Парк»

ООО «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги третьего квартала. За данный период было реализовано порядка 9 тысяч кв. м. Строящиеся корпуса показали хоть и небольшую, но положительную ценовую динамику в 1,1%. Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».             
 
В третьем квартале 2016 года в городском квартале «Ривер Парк» было реализовано 8,97 тысяч кв. м жилья, что на 5% ниже, чем во втором квартале. Относительно аналогичного периода прошлого года также отмечено небольшое падение на 6%. «Уменьшение темпов продаж связано прежде всего с вымыванием предложения, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В первой и второй очереди «Ривер Парка» в продаже осталось не более пяти тысяч квадратных метров или порядка 60 квартир. Третья очередь с самыми видовыми объектами вышла в продажу по более высокому прайсу. Средняя стоимость «квадрата» на старте составила 189 тысяч рублей. Для сравнения – первая очередь вышла по 156 тыс. рублей за кв.м, вторая – по 160 тыс. рублей. Логично, что темпы реализации новых корпусов из-за более высокой стоимости чуть ниже, чем в предыдущих очередях строительства, отсюда – снижение количества сделок».
 
Средняя стоимость квадратного метра в первой очереди строительства ЖК «Ривер Парк» за квартал не изменилась и составила 200 тыс. рублей за кв.м. В продаже осталось 1,8 тыс. кв.м жилья, реализовано более 97% всего объема предложения.
 
Во второй очереди ЖК «Ривер Парк» средняя стоимость квадратного метра продолжает показывать стабильный рост. За квартал отмечена положительная динамика на 1,1%. Относительно аналогичного периода прошлого года цена «квадрата» увеличилась на 15,4%. В реализации представлено 3,1 тыс. кв.м жилья, т.е. продано 93% всего объема предложения второй очереди.
 
Третья очередь ЖК «Ривер Парк» вышла в продажу в июне 2016 года и по итогам третьего квартала показала рост цен в 1,1%. Средняя стоимость «квадрата» составила 193 тыс. рублей. Со старта продаж было реализовано 20%.
 
«По итогам третьего квартала в 91% столичных проектов девелоперы предлагали скидки, в отдельных случаях было отмечено прямое снижение стоимости, – рассказывает Лариса Швецова. – Мы придерживаемся другой политики. Стабильные темпы строительства с опережением сроков позволяют нам повышать прайс. В то же время наша цель – продавать качественное жилье по доступным ценам, поэтому стоимость квадратного метра ежемесячно увеличивалась в среднем чуть более, чем на процент. Соответственно, плавное повышение цен не стало причиной отказов от заключения сделки».
 
По итогам третьего квартала доля ипотечных заемщиков в «Ривер Парке» составила 48%, что на 37% больше, чем по итогам второго квартала 2016 года. Причем 8 из 10 кредитных сделок заключались по программе субсидирования ипотечной ставки. Остальные подписывались на коммерческих условиях, что чаще всего связано с превышением суммы лимита по господдержке в 8 млн рублей или нехваткой первоначального взноса в 20% от стоимости квартиры. Примечательно, что ООО «Речников Инвест» вошел в ограниченный список ключевых партнеров, для которых Сбербанк разработал специальные условия по ипотеке, снизив ставку в проекте до 11,4% годовых.
 
«На первичном рынке столичной недвижимости в массовом сегменте за год отмечена отрицательная ценовая динамика, – подводит итог Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Средняя стоимость квадратного метра относительно третьего квартала 2015 года снизилась на 4,4%. Одной из причин стало увеличение конкуренции – в старых границах Москвы в реализации находится 2,17 млн кв.м жилья или 30,5 тысяч квартир. Очевидно, что повышать цены в таких условиях могут девелоперы только самых ликвидных проектов. «Ривер Парк» – один из них. Годовое увеличение стоимости «квадрата» более чем на 15% – высокий показатель даже для докризисного периода, ведь сегодня многие столичные проекты показывают годовой прирост не более 10%».
 
Справка о проекте
Городской квартал «Ривер Парк» - жилой комплекс комфорт–класса в Москве, расположенный на территории района Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Архитектурная концепция комплекса создает комфортную социальную среду для возрождения культуры своего двора и добрососедского общения. Дома переменной этажности в стиле постконструктивизма обрамляют дворы-кварталы, создавая обособленное пространство. Общая площадь территории «Ривер Парк» - 29 га. Из них только 30% земли занимают 18 жилых домов высотой от 9 до 19 этажей. Остальная территория - благоустроенные общественные зоны, в том числе пешеходная 1,5 км набережная, коммерческая и социальная инфраструктура, подземные и наземные паркинги на 2,5 тыс. машиномест, торгово-развлекательный и офисно-деловой центр. В «Ривер Парке» будет 6100 жителей. Проект реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй» на паритетных началах, застройщик – «Речников Инвест», финансовый партнер проекта – «Сбербанк». Партнер по реализации объекта – компания «Метриум Групп».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи