Застройщик ЖК «Березовая аллея» принял участие в форуме «Энергоэффективные технологии для зданий»

 
 
Денис Волков, директор по строительству и технологиям девелоперской компании «Д-Инвест», выступил модератором сессии «Энергоэффективность: тенденции и решения». 
 
10 ноября в Москве состоялся форум «Энергоэффективные технологии для зданий», организованный Messe Frankfurt RUS и «Российской гильдией управляющих и девелоперов» в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light+Building.
 
В сессии «Энергоэффективность: тенденции и решения» с докладами выступили спикеры Совета по энергоэффективности в Минстрое России, Cushman & Wakefield, Mirland Development, Drees & Sommer (Москва/ Штутгарт). 
 
Денис Волков презентовал экспертам проект первого энергоэффективного квартала «Березовая аллея»: «Над фасадами и таким критерием, как соотношение площади и периметра здания, мы работали над этим еще на стадии разработки архитектурно-градостроительного решения. Также мы отказались от использования алюминиевых кронштейнов, выбрав нержавеющие с гарантией до 50 лет. В результате мы получили не только энергоэффективные фасады, но и смогли сэкономить деньги инвестора. Кроме того, мы проработали особые требования к оконным системам. На данный момент квартал «Березовая аллея» – единственный энергоэффективный жилой проект комфорт-класса в Москве».  
 
Справка о проекте.
Квартал «Березовая аллея» расположен на участке 5,2 га, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Ботанический сад», в 10 минутах езды от Третьего транспортного кольца. 
 
Комплекс будет состоять из 5 корпусов, включающих 2,1 тыс. апартаментов, Центр водных видов спорта (30 тыс. кв. м) с 50-метровым плавательным бассейном, большой волейбольный зал (5 тыс. кв. м), клинику спортивной медицины и апарт-отель для спортсменов. 
 
Всестороннюю поддержку проекту осуществляет спортивное общество «Динамо», чей легендарный ватерпольный клуб будет базироваться в Центре водных видов спорта.
 
Одной из особенностей МФК «Березовая аллея» является энергоэффективность. В проекте предусмотрены здания компактной формы с интересными архитектурными решениями, современные  теплоизоляционные материалы, энергоэффективные окна, вентилируемые фасады, системы безопасности и т.д. Это не только повысит комфорт проживания, но и снизит эксплуатационные затраты жильцов. 
 
Квартал «Березовая аллея» – лауреат Второго конкурса инновационных проектов GOOD Innovations в номинации «Материалы и технологии».
 
Завершить строительство квартала «Березовая аллея» планируется в 2018 году. 
 
Эксклюзивный партнер по реализации – компания «БЕСТ-Новострой».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи