Urban Group достроит детский сад за СУ-155 с опережением сроков

Urban Group помогает справляться с дефицитом дошкольных и образовательных мест в районах Подмосковья, с опережением сроков вводя в эксплуатацию объекты социальной инфраструктуры за «СУ-155». До конца 2016 года в Павшинской пойме будет открыт еще один детский сад с бассейном на 115 мест. 
 
Urban Group ведет строительство социальных объектов в Павшинской пойме с опережением графика. Детский сад, рассчитанный на 115 детей, строительство которого было заброшено в 2014 году из-за банкротства компании «СУ-155», начнет работу до конца 2016 года. В самом здании сейчас уже устанавливаются оборудование и мебель, для открытия осталось получить только разрешение на ввод в эксплуатацию. 
 
Там же, в Павшинской пойме, компания начала возводить уже третий детский сад с бассейном, также не возведенный «Су-155». Он обеспечит дошкольным образованием еще 115 детей. Сейчас на объекте уже ведется монтаж монолитных конструкций. С начала года в Павшинской пойме уже открыли двери  для более 1000 воспитанников два социальных объекта, достроенные Urban Group за «СУ-155»: детский сад на 115 мест и школа на 900 мест.
 
Напомним, компания Urban Group приняла на себя обязательства по достройке 12 объектов социальной инфраструктуры, оставшихся незавершенными из-за банкротства «СУ-155». Общая сумма инвестиций только в завершение объектов социальной инфраструктуры составит 5,1 млрд. рублей. Согласно трехстороннему соглашению с Министерством строительства Московской области, компания вернет средства, вложенные в социальные объекты, а также обеспечит жильем 150 обманутых дольщиков «СУ-155», реализовав проект жилого комплекса «Город-событие Лайково» в Одинцовском районе, на месте долгостроя «СУ-155».
 
В Губернском  микрорайоне города Чехов продолжается строительство еще одной школы, оставшейся «в наследство» от «СУ-155». Компания Urban Group уже начала заливку фундамента и прокладку подземных коммуникаций на объекте. Учебный корпус рассчитан на 550 детей, он станет частью МБОУ «Средняя школа № 10», что позволит качественно улучшить ситуацию с получением образования как в городе в целом, так и в данной школе в частности. В настоящее время ученики 3-6 классов средней школы № 10 вынуждены учиться во вторую смену, причина тому - переполненность школы почти в два раза. Проект будет сдан к началу следующего учебного года.
 
 «Учитывая острую нехватку детских дошкольных и образовательных учреждений в новых районах Подмосковья, мы приложили все усилия, чтобы сдать еще один объект с опережением установленных сроков. Качество жизни населения во многом определяется уровнем обеспеченности доступной инфраструктурой, поэтому наша компания выделяет дополнительные инвестиции не только на реализацию социальных проектов, но и на их модернизацию», - прокомментировала директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.
 
Справка
Компания Urban Group приняла на себя обязательства по достройке жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, оставшихся незавершенными из-за банкротства «СУ-155». В частности, до конца 2018 года в Московской области появится 5 новых школ (в Чехове, Домодедово, Долгопрудном и в Павшинской пойме), 5 детских садов (в Домодедово и в Павшинской пойме), поликлиника на 500 посетителей со станцией скорой помощи и один физкультурно-оздоровительный комплекс (оба объекта – в Одинцово). Все объекты создаются в рамках трехсторонних соглашений между Urban Group, Минстроем Московской области и «CУ-155».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи