«Метриум Групп»: Снижение ипотечной ставки в ЖК «Парк Легенд»

Компания «Метриум Групп» сообщает о старте специальной ипотечной программы в ЖК «Парк Легенд». АО «СМП Банк» снизил ставку по кредиту до 10,9% годовых. Девелопер проекта – Группа компаний ТЭН. Партнер по реализации – «Метриум Групп».
 
Специально для клиентов ЖК «Парк Легенд», расположенного в Даниловском районе Москвы, АО «СМП Банк» разработал программу кредитования по сниженной ставке в 10,9% годовых. Минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 20%. Срок кредитования ограничен 25 годами. Подписание кредитного договора предполагает только страхование жизни и здоровья клиента. Поручительство третьих лиц не требуется.
 
Помимо АО «СМП Банк» в ЖК «Парк Легенд» также действует ипотека от нескольких крупных кредитных учреждений, среди которых Сбербанк, «Возрождение», «УРАЛСИБ», «ДельтаКредит», «ТрансКапиталБанк», «Россельхозбанк», Банк «Санкт-Петербург».
 
На сегодняшний день стоимость однокомнатных квартир в ЖК «Парк Легенд» начинается от 6,6 млн рублей за 36,7 кв.м, двухкомнатных – от 10,1 млн рублей за 60,2 кв.м, трехкомнатных – от 15,7 млн рублей за 86,6 кв.м. Ввод в эксплуатацию первого дома состоится в 4 кв. 2017 года. На сегодняшний день два этажа корпусов №1 и №2 уже готовы.
 
Также идут подготовительные работы для строительства еще трех жилых домов.
Напомним, что помимо квартир в ЖК «Парк Легенд» также можно приобрести апартаменты. Стоимость однокомнатных начинается от 4,8 млн рублей за 37,4 кв.м, двухкомнатных – от 6,8 млн рублей за 55,3 кв.м. Апартаменты расположены в реконструируемых зданиях, в которых на сегодняшний момент заливаются лифтовые холлы и устанавливаются межэтажные перекрытия.
 
«По итогам третьего квартала 2016 года средневзвешенная ставка по ипотечному кредитованию снизилась до 12,73%, – отмечает Наталия Баринова, генеральный директор GetPRO (оператор федеральной системы управления продажами «НМаркет.ПРО»). – При этом рассчитывать на привлекательные условия сегодня покупатели могут преимущественно в рамках господдержки, ведь коммерческие программы кредитования предлагают большие ставки. Поэтому предложение «СМП Банка» можно назвать уникальным в своем роде. Ведь речь идет о ставке по коммерческой программе, сравнимой с субсидируемой государством, что большая редкость на сегодняшний день. Становится  ясно, что рынок ипотечного кредитования может работать далее и без программы господдержки. Более того, не исключаю, что в следующем году мы можем увидеть больше выгодных кредитных программ, причем не только от лидеров ипотечного кредитования, но и от небольших банков». 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи