В I очереди «Резиденций композиторов» продано более 70% квартир

По итогам 2016 года в корпусах первой очереди жилого квартала «Резиденции композиторов» продано более 70% квартир.
 
«По традиции декабрь стал самым активным месяцем. В реализации осталось всего 4 тыс. кв. м, около пятидесяти квартир различной площади и с разным количеством комнат, — отмечает Александр Козлов, директор по продажам компании AFI Development. — В предновогодний месяц особой популярностью пользовались лофты. Этот эксклюзивный формат жилья вышел в продажу в середине декабря. Благодаря акции «Зимняя сказка», в рамках которой можно было приобрести ограниченный пул лофтов с беспроцентной рассрочкой до конца строительства при первоначальном взносе от 50%, было реализовано 24 лота».
 
Акция «Рождественский дуэт» особенно понравилась клиентам компании AFI Development. В стоимость ряда квартир было включено машиноместо. По словам эксперта, это позволило значительно увеличить продажи и реализовать около 30 машиномест только за декабрь. Из-за популярности акцию продлили до 25 января, поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть воспользоваться выгодным предложением.
 
Реализация квартир в жилом квартале «Резиденции композиторов» началась в конце 2015 года, со средней ценой на старте – 153 тыс. рублей за кв. м. По мере строительной готовности корпусов первой очереди к концу 2016 года стоимость одного кв. м составила 190 тыс. рублей. Рост цен находится на уровне 25%. Лофты по-прежнему на 15% дешевле, чем квартиры. В январе ожидается повышение на 1-2 %. При этом, по словам эксперта, к моменту ввода в эксплуатацию всего квартала цены вырастут еще на 45-50%.
 
В 2017 году в продажу поступят коммерческие помещения, уровень цен на старте будет находиться в диапазоне 190-220 тыс. руб. за кв.м.
 
Справка о компании
Инвестиционно-строительная компания AFI Development основана в 2001 году и специализируется на реализации масштабных проектов девелопмента в Московском регионе, внедряя международные стандарты с учетом особенностей российской строительной отрасли. В портфеле компании собраны объекты различных сегментов недвижимости от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Объем завершенных проектов насчитывает более 600 тыс. кв. м, около 1,3 млн кв. м находится в стадии разработки и строительства.
 
В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premiumlisting) Лондонской фондовой биржи.
 
Самыми знаковыми проектами стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес центр «Аквамарин», жилой микрорайон «Одинбург», бизнес-отель «Аквамарин», элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра».
 
Компания AFI Development является обладателем важных наград и премий рынка недвижимости: «Девелопер года» по версии CRE MoscowAwards 2013; лауреат конкурса «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» и премии «100 лучших офисных и торговых центров России», а также финалист UrbanAwards 2014.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи