ЖК «СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем. 
 
Основные материалы для финишной облицовки представляют собой комбинацию плит стемалита с навесной системой вентилируемого фасада из клинкерных элементов. Стемалит (эмалированное закаленное стекло) -  современный технологичный материал, на одну из сторон которого нанесено цветное покрытие из запекаемой керамической краски. Стемалит относится к категории наиболее безопасных, термически упрочненных стекол. 
 
Для 2, 4 и 5 корпусов квартала «Свобода» выбраны стемалитные плиты благородного оттенка «темный графит». Навесные фасады с декоративным камнем, стилизованным под клинкерную кладку, визуально перекликаются с цветовым решением стемалитной зоны. При этом в основной темно-серый тон включены элементы светло-серого и кирпичного оттенков. 
 
Между этажами выделены пояса из светлых композитных панелей, эстетично сочетающихся с подоконными откосами и отливами из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Оконные системы с двухкамерными стеклопакетами оформлены рамами цвета «мокрый асфальт».  Выбранные фасадные решения подчеркивают общую стилистику проекта «СИМВОЛ» с его ультрасовременной и технологичной архитектурой.
 
Будущий вид фасадов уже сегодня можно оценить по образцовым участкам, выполненным на четвертом корпусе. 
 
«СИМВОЛ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи