RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг «ИНГРАД» по новой методологии

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг кредитоспособности «ИНГРАД» по новой методологии и присвоило компании рейтинг на уровне ruBB по новой шкале, что соответствует рейтингу А(III) со стабильным прогнозом по ранее применявшейся шкале. По итогам 2016 года у компании также действовал рейтинг на уровне A(III) со стабильным прогнозом. Фактически, изменилась градация и наименования шкал – сам же рейтинг компании остался прежним.
 
Немаловажно, что градация по новой шкале теперь соответствует требованиям решения совета директоров Банка России об утверждении уровней кредитных рейтингов кредитных рейтинговых агентств, применяемых для целей Указания Банка России от 22 февраля 2017 года № 4297-У.  Именно этот документ стал основанием для пересмотра рейтинга RAEX (Эксперт РА).
 
«Рейтинги по новой шкале упростят инвесторам оценку рисков на российском рынке, кроме того, сопоставление с другими рейтинговыми шкалами станет легче. Новая шкала имеет 21 градацию, что соответствует общепризнанным мировым стандартам и позволяет более чётко дифференцировать риски» - пояснил управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам АО «Эксперт РА» Павел Митрофанов.
 
Аналитики агентства также отмечают высокое качество риск-менеджмента «Инград» и умеренно высокий уровень корпоративного управления. Основные управленческие вопросы находятся в компетенции Совета директоров, включающего в себя представителей материнской компании, ООО «Концерн «РОССИУМ», и членов высшего руководства самой компании «ИНГРАД». В управление рисками вовлечены несколько подразделений, функции и зоны ответственности которых регламентируются отдельными положениями и приказами. Стратегическое обеспечение и информационная прозрачность компании также оцениваются аналитиками как высокие.
 
К числу положительных факторов относятся высокая диверсификация продаж (вся выручка формируется от реализации квартир физическим лицам), отсутствие зависимости от контрагентов и высокая диверсификация пассивов по кредиторам. Помимо этого, агентство отмечает низкую подверженность валютным рискам и умеренно высокие рыночные и конкурентные позиции. Несмотря на концентрацию деятельности на территории Москвы и Московской области, растущее количество проектов, а также высокие инвестиционные привлекательность и потенциал указанных регионов, также оказывают поддержку высоким показателям рейтинга. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи