«КРОСТ» воссоздаст в Новой Москве секретный парк по произведению Ф. Бёрнетт

Секретный парк по мотивам произведения знаменитой английской писательницы Френсис Бёрнетт вскоре появится в Новой Москве на территории жилого комплекса «Новая звезда» Концерна «КРОСТ». В создании этого тематического парка принимают участие знаменитые российские и зарубежные ландшафтные дизайнеры, а концепцию сада разработал известный итальянский художник Марио Арлати, картина которого украшает фасад пяти башен жилого комплекса ART в Красногорске.
 
По сюжету произведения, таинственный сад стал местом для возрождения маленькой девочки, потерявшей родителей и переехавшей из колониальной Индии в Великобританию. Вместе с девочкой воскресает и заброшенный сад, за которым она начинает ухаживать с двумя другими юными обитателями нового дома. Ухаживая за садом, дети учатся понимать природу, становятся настоящими друзьями. Их любовь друг к другу преображает мир вокруг, включая и этот расцветающий парк, который становится их маленькой тайной.
 
Вдохновленный этим сюжетом, итальянский художник Марио Арлати задумал воплотить такой парк в реальности. Поэтому, когда возникло предложение о ландшафтном наполнении жилого комплекса Концерна «КРОСТ» в Новой Москве, сомнений не оставалось – нужно создавать таинственный сад.
 
Художник уже давно работает с Концерном «КРОСТ», для которого он написал самую большую картину в мире, украшающую фасады пяти башен жилого комплекса ART. Проект секретного сада в Новой Москве – выход в трехмерную реальность, первая в истории объемная картина, где вместо каждого мазка кисти вырастают деревья и цветы, поляны с земляникой и черникой, лабиринт из кустарников и деревьев.
 
«Мы хотим, чтобы этот парк стал сказочным местом, где главными героями будут люди, проживающие здесь. Фоном, на котором будут разворачиваться значимые события их жизни: праздники, романтические встречи, прогулки с ребенком, знакомства, игры и размышления о мире вокруг», - рассказывает Марио Арлати.
 
Для этого было решено не вписывать парк в городскую среду, а сделать его частью природного ландшафта, внутри которого бы вырастали жилые здания. На территории 2,5 гектара расположится небольшой уголок живой природы с холмами, лесными растениями, уютными тропинками, полянками с лесными ягодами, аллеями для отдыха и прогулок, площадками для детских игр. Площадь зеленых насаждений составит более 80% территории. Длина прогулочных аллей и дорожек – 1,5 километра. Здесь планируется к высадке около 320 деревьев, более 3 тыс. кустарников, почти 50 тыс. многолетних растений.
 
Как и в книге Френсис Бёрнетт, секретный парк «Новой Звезды» будет являться и элементом воспитания маленьких жителей, возможностью познавать природу. Каждому ребенку, проживающему здесь, будет предоставлена возможность внести свой вклад в становлении таинственного сада. Им подарят коробку с семенами и инструментами и выделят небольшой участок в глубине парка для создания собственного мини-огорода. По мнению психологов, участвующих в концептуальном наполнении парка, это должно привить ребятам чувство ответственности и самостоятельности.
 
Секретный сад несет в себе и другую функцию: якорного объекта для всей Новой Москвы. Комплексное развитие огромных территорий сегодня невозможно без сбалансированного подхода к застройке. Концерн «КРОСТ» реализует неординарную концепцию тематического парка – центра притяжения для жителей квартала – в структуру которого органично вписаны жилые дома.
 
«Реализацией этого проекта займется ландшафтный трест нашего холдинга, - рассказывает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская. – Здесь работают более 300 мастеров, за плечами которых огромный опыт по созданию уникальных дворовых пространств в жилых кварталах компании. Секретный парк в «Новой Звезде» станет первым тематическом парком на территории жилого комплекса в Новой Москве».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи