Wine House победил в конкурсе «Лучший реализованный проект»

Жилой квартал Wine House победил в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства».
 
Жилой квартал Wine House – новое строительство (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») признан победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности» по итогам голосования городской конкурсной комиссии. В 2017 году на конкурс было подано около 100 заявок, из которых 36 проектов вышли в финал в 12 номинациях. Более 100 тыс. москвичей приняли участие в общегородском открытом голосовании на портале «Активный гражданин», а также на выставке проектов в 75-м павильоне ВДНХ и на сайте конкурса. Награды победителям конкурса вручал Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя.
 
«Жилой квартал Wine House – знаковый проект для компании «Галс-Девелопмент», включающий в себя не только бережно отреставрированный памятник архитектуры, но и современные жилые корпуса авторства двух ведущих мастерских – SPEECH и ТПО «Резерв». Комплекс является успешным примером неоклассической жилой архитектуры и качества строительства в историческом центре города. Благодарим уважаемое жюри и жителей города Москвы за высокую оценку», – комментирует Сергей Лицкевич, вице-президент – директор департамента строительства «Галс-Девелопмент».
 
Жилой квартал Wine House возведен в районе Замоскворечье по проекту мастерских SPEECH и ТПО «Резерв». Wine House – комплекс клубных домов общей площадью около 55 тыс. кв. метров, рассказанный двумя архитектурными языками. Корпуса в исполнении ТПО «Резерв» решены лаконично. Фасады SPEECH более декоративны, в них используется изящный рельеф со стилизованным растительным орнаментом. Композиционной жемчужиной квартала является историческое здание XIX века с лофт-апартаментами, отреставрированное в 2015 году и включенное в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Жилой квартал Wine House включает в себя 160 квартир площадью от 62 до 227 кв.м. На верхних этажах представлены жилые резиденции с открытыми террасами и каминами. В комплексе предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 420 мест. 
 
В 2016 году историческое здание XIX в составе жилого квартала Wine House – «Склады товарищества водочного завода Петра Смирнова» было признано победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Лучший реализованный проект реставрации и приспособления объектов культурного наследия для современного использования». 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи