Новая дорога для Новых Ватутинок

В Новой Москве запущена магистраль, соединившая Боровское, Киевское и Калужское шоссе. В открытии трассы принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь время в пути до Боровского шоссе для жителей района Новые Ватутинки сократилось с 40 до 25 минут. Девелопер жилого комплекса – «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум Групп».
 
Новая магистраль длиной 13,5 километров проходит по юго-западной части Москвы и соединяет Боровское, Киевское и Калужское шоссе. За три года было реконструировано 11,1 км и дополнительно построено 2,4 км проезжей части. Для автомобилистов выделены по две полосы движения в каждую сторону. Пропускная способность новой дороги выросла в полтора-два раза. Для безопасности пешеходов сделаны два подземных перехода и тротуары с велодорожками. Вдоль трассы установлены шумозащитные экраны протяженностью 7,8 км. В перспективе, как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, планируется проект по продлению трассы до Минского шоссе.
 
Открывшаяся дорога значительно улучшила транспортную доступность всего Троицкого округа. Один из проектов, жители которого пользуются обновленным шоссе, район Новые Ватутинки. Время в пути для них до Боровского шоссе сократилось до 25 минут, тогда как ранее приходилось проводить в дороге не менее 40 минут, делая разворот на Киевском шоссе.
 
«За последние пять лет в Новой Москве построено и обновлено более 60 километров дорог, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – В течение следующих четырех лет будет готово еще 260 километров трасс. Важно, что власти активно инвестируют в развитие не только основных вылетных магистралей столицы, но и дорог, связывающих между собой главные трассы. Иными словами, транспортная сеть ТиНАО развивается по радиально-кольцевой схеме – самой эффективной для городов с высокой численностью населения. Ведь в Москве и Московской области зарегистрировано 7,2 млн автомобилей. Поэтому только грамотное планирование поможет разгрузить дороги и решить актуальные транспортные проблемы». 
 
Напомним, новая магистраль от Калужского до Боровского шоссе – не единственный объект, который улучшит транспортную ситуацию для жителей Новых Ватутинок. Власти города также приняли решение о строительстве на территории Новой Москвы двух новых линий метрополитена, одна из станций которого – «Десеновское» – будет расположена непосредственно в районе Новые Ватутинки, между микрорайоном Центральный и кварталом Южный. Кроме того, запланировано строительство ветки скоростного трамвая, она также пройдет в пешей доступности от новостройки.
 
«Транспортная доступность новостройки – один из главных факторов ее ценообразования, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Поэтому проекты Новой Москвы дорожают не только по мере роста стадии готовности, но и вместе с появлением новых станций метро, развязок, эстакад и пр. Именно по этой причине такие новостройки становятся идеальным вариантом для инвестиций. Вложившись в них, можно рассчитывать на доходность, сравнимую с докризисной благодаря тому, что застройщик пересматривает цены даже после сдачи дома, с вводом в эксплуатацию очередного объекта транспортной инфраструктуры».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи