ИНГРАД: снижение ставок увеличило спрос на квартиры на 10-15%

В группе компаний «Инград» отмечают, что значительное снижение процентных ставок по ипотечным кредитам позволило увеличить спрос на квартиры в новостройках на 10-15% с начала года. По итогам августа в проектах девелопера зафиксировано в среднем от 45% до 65% ипотечных покупок в зависимости от класса и локации объекта.
 
Доступность ипотечных продуктов оказала стимулирующее влияние на продажи, в том числе за счет фактора отложенного спроса. При этом, в проектах группы компаний «Инград» рост доли ипотечных покупок происходит на фоне общего увеличения числа сделок.
 
Благодаря объективно выгодным ставкам ипотечное кредитование стало востребовано не только в подмосковных проектах массового сегмента, где доля ипотечных покупок в общей структуре продаж традиционно высокая, но и в московских проектах, в том числе класса «бизнес».  В частности, с начала года доля ипотеки в московских проектах ГК «Инград» выросла на 17 п.п., а в подмосковных на 19 п.п.
 
Положительная динамика роста ипотечных покупок в офисе продаж ГК «Инград» наблюдается с марта, когда произошло первое значительное снижение процентных ставок по ипотечным кредитам до 10,7%. Вследствие дальнейшего понижения ставок по всем ипотечным продуктам в ближайшей перспективе сложившаяся тенденция будет усиливаться, что положительно отразится на динамике продаж.
 
«Сегодня за счет специальных предложений ставка по факту может фиксироваться на уровне, например, 7,4%, а первый взнос составлять в среднем порядка 10% от стоимости жилья – рассказывает начальник отдела ипотеки ГК «Инград» Татьяна Власова. – Эффективная работа застройщиков в партнерстве с крупнейшими банками позволила сделать покупку квартиры доступной широкому кругу покупателей. И мы в своих проектах намерены расширять линейку ипотечных продуктов, предлагая нашим клиентам максимально комфортные, конкурентоспособные условия покупки».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи