Повышение цен в третьей очереди ЖК «Ривер Парк»

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» произошло очередное повышение цен. Стоимость квадратного метра в третьей очереди, строящейся на самом берегу Москвы-реки, увеличилась в среднем на 2 000 рублей. Минимальный бюджет покупки теперь составляет 6,43 млн рублей. В продаже также представлены эксклюзивные квартиры с террасами от 23,8 млн рублей. Застройщик проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – «Метриум Групп».
 
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает об очередном пересмотре цен на квартиры в третьей очереди строительства. Напомним, она включает три монолитных дома, расположенных всего в 20 метрах от благоустроенной пешеходной набережной. Стоимость увеличилась в среднем на 2 000 рублей за квадратный метр. Сейчас средняя цена «квадрата» составляет 202 750 рублей без учета лотов с террасами, а также четырехкомнатных видовых квартир. В целом по третьей очереди стоимость квадратного метра достигла 212 280 рублей.
 
Со старта продаж третьей очереди прошел год и три месяца. За это время реализовано уже 62% всего объема предложения. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 6,435 млн рублей за 38,6 кв.м, двухкомнатной – 9,635 млн рублей за 56,6 кв.м, трехкомнатной –16,582 млн рублей за 88,4 кв.м, четырехкомнатной – 27,8 млн рублей за 111,1 кв.м. В «Ривер Парке» также доступно уникальное предложение – квартиры с собственными террасами, расположенными всего в 20 метрах от Москвы-реки. Минимальный бюджет их покупки составляет 23,8 млн рублей за лот общей площадью 85 кв.м с террасой в 13,7 кв.м.
 
«Несмотря на регулярный пересмотр цен в нашем проекте, стоимость квадратного метра повышается единоразово в пределах 1-2%, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – С одной стороны, это позволяет сохранить спрос со стороны тех клиентов, которые по той или иной причине не успели совершить сделку до роста цен. С другой стороны, благодаря регулярному пересмотру прайса, «Ривер Парк» привлекателен как для инвесторов, так и для тех, кто приобретает квартиру для себя. Например, минимальный бюджет покупки в третьей очереди строительства со старта продаж увеличился для двухкомнатных квартир на миллион рублей или 12%, для трехкомнатных – на 2,6 млн рублей или 20,4%. Для сравнения – средневзвешенная ставка по банковским вкладам сроком от года составляет сейчас всего 6,42%.
 
Кроме того, при выборе любой квартиры – не важно, на первичном или вторичном рынке – любой покупатель оценивает ликвидность будущего актива на случай его дальнейшей перепродажи. К сожалению, далеко не вся столичная недвижимость дорожает, более того, многие даже современные дома продолжают дешеветь на протяжении последних 2-3 лет.
 
Стабильный рост цен сегодня показывают прежде всего проекты комплексного освоения территории. Рыночная стоимость квадратного метра в таких новостройках продолжает увеличиваться и после ввода в эксплуатацию, вместе с появление новых инфраструктурных объектов и развитием квартала в целом».
 
Ввод третьей очереди в эксплуатацию запланирован на I квартал 2018 года. Строительство на площадке идет с опережением сроков: монолитные работы полностью завершены. Закончена установка фасадов и остекление. Застройщик приступил к разводке внутренних инженерных систем, отделке мест общего пользования и благоустройству придомовой территории.
 
«До сдачи третьей очереди строительства осталось меньше года, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – На мой взгляд, сейчас самый оптимальный момент для тех, кто ищет золотую середину между ценой и стадией строительства объекта. Ведь по мере роста готовности дома девелоперы традиционно пересматривают цены чаще и большими темпами. Кроме того, не стоит забывать и о том, что на стоимость оказывает значительное влияние уровень развития инфраструктуры. Например, уже осенью в «Ривер Парке» будет готов первый участок набережной длиной 200 метров. Появление проектов городского значения однозначно влияет на ликвидность новостройки, стимулируя рост спроса и как следствие, ведет к пересмотру цен. Очевидно, что уже к концу этого года стоимость квадратного метра в «Ривер Парке» будет совсем другой». 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи