ГК ИНГРАД: ежемесячные платежи по ипотеке стали доступнее на 6-8%

В группе компаний «Инград» отмечают, что для покупателей, которые оформляют ипотечный кредит после снижения ипотечных ставок до отметки 9-9,2% годовых, экономия на ежемесячных платежах составляет до 6-8%. Более того, уже в первый год основной долг по кредиту можно будет дополнительно уменьшить на 12% за счет экономии на выплатах по процентам.
 
Очередное понижение ставки Центрального Банка логично позволило удешевить ипотечные кредиты, предложив рынку новостроек более лояльные требования к заемщикам. В частности, в проектах ГК «Инград» ставки по ипотечным кредитам для новых заемщиков в сентябре снизились в среднем на 0,5-0,8 п.п. Также за счет сокращения годовой ставки уменьшилась и общая сумма выплат по процентам. В результате, при ежемесячных платежах заемщик может погасить основное тело кредита в большем объеме, нежели раньше при более высоких ставках.
 
Учитывая финансовые возможности покупателей, снижение ипотечных ставок позволит увеличить объемы кредитования, что в краткосрочной перспективе положительно отразится на динамике продаж. Напомним, по данным аналитического центра «Инград» доля ипотечного жилищного кредитования ежегодно растет в общей структуре сделок, подтверждая востребованность и актуальность данного инструмента покупки.
 
«Новые условия позволят существенно сократить объем выплат по ипотечному кредиту для новых заемщиков. И это логично – чем ниже ставка, тем ниже ежемесячный платеж. Более того, взять ипотеку стало гораздо проще, требования к заемщикам стали лояльнее – рассказывает начальник отдела ипотеки ГК «Инград» Татьяна Власова. – Сегодня в проектах группы компаний «Инград» зафиксированы новые сниженные ставки – от 6% годовых, а первый платеж по кредиту в среднем не превышает 10% от стоимости квартиры. Гибкие и максимально комфортные условия позволят еще большему кругу наших клиентов совершить долгожданную покупку».
 
Сегодня при сумме кредита в 7 млн рублей сроком на 30 лет ежемесячный платеж по сниженной ставке 9,2% годовых составит порядка 57,3 тыс. рублей, а при ставке от 10,4% годовых – порядка 63,5 тыс. рублей. В результате, при сниженном проценте за первый год выплат клиент более эффективно расходует свои финансы и в большем объеме может гасить основное тело кредита.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи