«Метриум Групп»: Топ-10 недорогих новостроек рядом с метро внутри МКАД

Квартиры в новостройках рядом с метро – один из самых востребованных продуктов на столичном рынке недвижимости. При этом многие потенциальные покупатели уверены, что жилье в новых домах в шаговом доступе от станций подземки стоит недешево. Эксперты «Метриум Групп» проверили, насколько это мнение соответствует действительности. Как оказалось, квартиру в новостройке у метро можно приобрести по цене от 2,9 млн рублей. На основе собранных данных аналитики составили рейтинг наиболее доступных по цене жилых комплексов у метро внутри МКАД.   

При составлении рейтинга эксперты «Метриум Групп» отобрали проекты массового сегмента, расположенные на удалении не более одного километра от метро. Как оказалось, в километровом радиусе станции подземки расположены рядом с 34 из 58 новостроек данного класса, реализуемых в пределах МКАД. Затем жилые комплексы были проранжированы по уровню порога входа – чем ниже стартовая стоимость квартиры, тем выше позиция в рейтинге.

В топ-10 доступных новостроек у метро внутри МКАД вошли проекты с минимальными ценами, варьирующимися от 2,9 млн до 4,86 млн рублей. Таким образом, покупатель с бюджетом в 5 млн рублей имеет возможность выбирать из достаточно большого количества новостроек у метро.

Первое место в рейтинге занял жилой комплекс «Level Амурская». Он возводится примерно в 800 метрах от метро «Черкизовская», а цены здесь начинаются от отметки в 2,9 млн рублей. Причем это бюджет покупки жилья с готовой отделкой.

На втором месте – жилой комплекс «ВЛюблино». Стоимость жилья в этой новостройке начинается от 3,25 млн рублей, она находится в шаговом доступе от метро «Люблино». «Бронза» у жилого комплекса «Дом на Профсоюзной 69» (метро «Беляево»), где порог входа находится на уровне 3,5 млн рублей.

Четвертое место занял жилой комплекс «Аннино Парк», расположенный рядом с метро «Аннино». Цены здесь начинаются от 3,85 млн рублей. Такая же стартовая отметка зафиксирована в ЖК «Академика Павлова», однако площадь самой доступной квартиры почти на 5 «квадратов» меньше, чем в ЖК «Аннино Парк».

Шестое место с показателем 4,01 млн рублей занял жилой комплекс «Варшавское шоссе 141», строящийся у метро «Аннино». Следом идут ЖК «Люблинский» (метро «Люблино», 4,03 млн рублей), «Орехово-Борисово» (метро «Домодедовская», от 4,73 млн рублей) и «Лефортово Парк» (метро «Авиамоторная», от 4,83 млн рублей). Замыкает топ-10 самых доступных по цене новостроек рядом с метро внутри МКАД жилой комплекс «Водный». Он реализуется у метро «Водный стадион», минимальный бюджет покупки здесь составляет 4,86 млн рублей.

 

Топ-10 недорогих новостроек рядом с метро внутри МКАД

 

Название проекта

Метро

Min стоимость квартиры (млн руб.)

РВЭ[1]

1

Level Амурская

Черкизовская

2,9

3 кв. 2019

2

ВЛюблино

Люблино

3,25

4 кв. 2018

3

Дом на Профсоюзной 69

Беляево

3,5

3 кв. 2017

4

Аннино Парк

Аннино

3,85

3 кв. 2018

5

Академика Павлова

Молодежная

3,85

3 кв. 2020

6

Варшавское шоссе 141

Аннино

4,01

1 кв. 2018

7

Люблинский

Люблино

4,03

4 кв. 2019

8

Орехово-Борисово

Домодедовская

4,73

1 кв. 2019

9

Лефортово Парк

Авиамоторная

4,83

4 кв. 2019

10

Водный

Водный стадион

4,86

3 кв. 2018

Источник: «Метриум Групп»

 

«Жилой комплекс «Level Амурская» без преувеличения является уникальным проектом на столичном рынке недвижимости, – резюмирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская»). – При беспрецедентно низкой стартовой стоимости покупатель получает продукт с прекрасными качественными характеристиками, среди которых и близость метро. Более того, к моменту сдачи в эксплуатацию первых жилых корпусов время в пути до ближайшей станции подземки сократится до 7-9 минут. Это станет возможным за счет возведения надземного перехода от транспортно-пересадочного узла «Черкизово» к улице Амурской, строительство которого недавно было одобрено Градостроительной комиссией Москвы».

«В массовом сегменте близость к метро является одним из ключевых показателей, на которые обращают внимание клиенты, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Но еще совсем недавно покупатели с ограниченными бюджетами могли только мечтать о новостройках в пешей доступности от подземки, а выбор в итоге делали в пользу более доступных вариантов на значительном удалении от метро. Сегодня же количество проектов с низким порогом входа рядом со станциями столичного метрополитена постоянно увеличивается. Достаточно сказать, что продажи в семи новостройках из топ-10 данного рейтинга стартовали за последние 12 месяцев».

«Метриум Групп» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона.

«Метриум Групп» является партнером СBRE, крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум Групп» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

В 2016 году «Метриум Групп» признана Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости» и «Риелтором года» по версии Urban Awards.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Кудымова,

Директор по связям с общественностью

«Метриум Групп»

Моб.: 8-916-510-04-20

Email: pr@metrium.ru

 


[1] Дата получения разрешения на ввод в эксплуатацию указана для корпуса, в котором расположен самый доступный по цене объект.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи