VSN Realty: о покупке недвижимости за криптовалюту

На фоне роста интереса к «виртуальным деньгам» специалисты оценили перспективы технологии относительно сделок с недвижимостью в России.
 
Эксперты VSN Realty отметили рост интереса к операциям с использованием криптовалюты, и возрастающее количество вопросов от клиентов о возможности приобрести квартиру или выставить жилье на продажу за биткоины.
 
«Летом на российском рынке впервые появился лот, выставленный за криптовалюту – загородный особняк в поселке Николино площадью 930 кв. м можно было купить за 3 тысячи биткоинов, – комментирует Яна Глазунова, генеральный директор VSN Realty. – Формально операции с помощью виртуальных денег в нашей стране не являются нарушением законодательства, но Министерство финансов, Центральный банк и Федеральная служба по финансовому мониторингу активно выступают против таких расчетов».
 
С юридической точки зрения запрета на сделки с помощью криптовалюты в нашей стране нет – пока есть только информационные письма Федеральной налоговой службы, которая предупреждает о возможности использования виртуальных денег для совершения противозаконных сделок. Однако к такой операции можно подойти как к договору мены – обязанности передать один товар за другой, т.е. в данной ситуации происходит обмен криптовалюты на недвижимость.
 
«Криптовалюта уже начала использоваться для оплаты квадратных метров во многих странах Западной Европы, в Америке, в сентябре сделка состоялась у наших соседей в Киеве, возможность покупки существует и в России – уточняет Яна Глазунова. – У виртуальных денег большое будущее, но вопрос пока не урегулирован в полной мере. Потребуется не меньше десяти лет, чтобы внести необходимые поправки в законодательство и адаптировать наш рынок под новую технологию».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи