VSN Realty рассказали о перспективах trade-in на рынке недвижимости

По данным компании VSN Realty в 2017 году количество сделок в Москве и Московской области с использованием механизма trade-in возросло на 12-16% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, постоянно увеличивается доля таких сделок – до трети в общей структуре продаж осуществляется с помощью обмена старой квартиры на новую с доплатой. Их число продолжает постоянно расти.
 
«Услуга trade-in пришла из автомобильного рынка в недвижимость относительно недавно – во время кризиса 2008 года, – уточняет Яна Глазунова, генеральный директор VSN Realty. – Но в последнее время в ряде компаний, особенно реализующих недвижимость в Новой Москве, механизм постепенно становится одним из драйверов продаж».
 
О развитии механизма trade-in говорит и его активное применение в разных классах жилья – если раньше речь шла в основном об объектах «эконома», то сейчас востребована и категория «бизнеса».
 
«Доля сделок с использованием trade-in продолжит расти, – резюмирует Яна Глазунова. – Это интересный инструмент продаж для застройщика, использование которого тормозит только снижение активности на вторичном рынке жилья. Для покупателя – это возможность приобрести квартиру мечты в новом качественном проекте. Из проектов в реализации нашей компании предложение доступно в ЖК Сердце Одинцово, ЖК Весенний, ЖК Селигер Сити и МФК Савеловский Сити».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи