Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Люберцы признаны одним из самых социально ориентированных и перспективных для развития городов Подмосковья. За последние несколько лет в городе появились качественные жилищные проекты, продолжает активно развиваться социальная инфраструктура. Местные власти официально заявили о своем намерении активно развивать зоны комплексного и устойчивого развития территорий. Согласно данным администрации Люберецкого района, уровень обеспеченности детскими садами в г. Люберцы составляет более 97%, горожане также не испытывают нехватки школ, спортивных и художественных секций.

Большая часть люберецких новостроек носит характер точечной застройки, но есть и ряд крупных жилых кварталов с необходимой инфраструктурой. Одним из самых масштабных является жилой комплекс «Люберцы»: общая площадь возводимого жилья – 1,2 млн кв. м, это четыре очереди застройки, 51 корпус, торговый центр, пять школ и четыре детских сада, пожарная часть, поликлиника, детские игровые городки и спортивные площадки. Благодаря политике комплексного развития территорий ГК «Самолет» создана необходимая для комфортной жизни инфраструктура.

Первая очередь жилого комплекса была сдана в 2015 году, а в октябре этого года началось заселение уже третьей очереди. Благодаря тому, что во всех квартирах предусмотрена полная отделка с установкой межкомнатных дверей и сантехники, новоселы могут сразу заезжать и обустраивать интерьер. На сегодняшний день ключи от квартир получили уже 389 человек. Всего будет заселено 2722 квартиры.

Работу над проектом ГК «Самолет» вела в течение нескольких лет в постоянном диалоге с жителями и городской властью с целью эффективного развития городской среды и предоставления максимально комфортных условий для жителей. Жилой комплекс привлекает не только доступными ценами, но и качеством предлагаемого жилья – монолитно-кирпичные дома, высокие темпы строительства, качественная отделка квартир.

Примечательно, что более половины (около 51%) покупателей квартир в Люберцах – столичные жители. Спрос объясняется тем, что, приобретая здесь квартиру, московские молодые семьи имеют возможность не только увеличить площадь жилья, но и улучшить его качественные характеристики за приемлемые средства, в том числе за счет богатой социальной и эко-инфраструктуры. Еще около четверти (около 26%) покупателей приезжают из других регионов РФ. Каждую пятую квартиру приобретают жители Люберец и соседних городов Московской области.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи