В ЖК «Level Амурская» появится амфитеатр, коворкинг и променад

Компания Level Groupдевелопер проекта «Level Амурская» – утвердила концепцию благоустройства жилого комплекса. В «Level Амурская» будет обустроена единая прогулочная зона, включающая променад с подиумом для уличной торговли, сквер с амфитеатром и коворкингом, а также игровую зону со спортивными и детскими площадками.  В темное время суток общественное пространство комплекса будет освещено интеллектуальной системой иллюминации.

Пять кварталов проекта комфорт-класса «Level Амурская» будут объединены многофункциональной прогулочной зоной. В ней предусмотрено несколько площадок, где жители комплекса и их гости смогут отдохнуть, заняться шоппингом, погулять с детьми и поработать. Ландшафтную концепцию комплекса разработало бюро Arteza, в портфолио которого сквер спорткомплекса «Лужники», центральный парк исследовательского центра «Сколково», участие в разработке проекта парка «Зарядье».

Центром социальной жизни комплекса станет променад – главный пешеходный маршрут, пересекающий территорию ЖК. Жители «Level Амурской» смогут прогуляться здесь, отдохнуть в декоративных беседках с навесом, а также приобрести свежие продукты на специально обустроенном уличном маркете.

Сквер станет местом для творческой активности жильцов комплекса: здесь появится амфитеатр и эстрада для проведения массовых мероприятий, а также коворкинг и городской лабиринт. В дизайне сквера будет реализована идея многоуровневого ландшафта с перепадами высот, подиумами из натуральных материалов и холмами.

Активный отдых жителей будет сосредоточен в игровой зоне, где появятся разновозрастные площадки для детей, а также многофункциональная спортивная территория для взрослых. Кроме того, по периметру границ жилого комплекса пройдет велосипедная дорожка.

Внутренние дворы кварталов «Level Амурской» превратятся в приватное пространство, предназначенное исключительно для жителей комплекса. Каждый квартал получит собственную дизайнерскую концепцию внутренней территории. Для детей благоустраивается сенсорная площадка, а также реализована концепция «двор без машин».

«Благоустройство современных жилых комплексов комфорт-класса давно перестало быть стандартным, и даже богатая инфраструктура прилегающих пространств уже не всегда удивляет покупателя, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. Поэтому застройщики начинают конкурировать на уровне уникальности идей. Для этого мы решили использовать необычный ресурс – историю площадки проекта. Когда-то здесь располагалась прядильная фабрика, где изготовлялись платки из овчины. Поэтому в благоустройстве мы решили использовать отсылки к этой истории: главным действующим «лицом» всех малых архитектурных форм и общественных пространств станет овца, символизирующая процветание и благосостояние. Фигуры и скульптуры этого животного понравятся как взрослым, так и детям».

 Жилой комплекс получит уникальное освещение и озеленение. На территории «Level Амурской» будет работать интеллектуальная система иллюминации, которая предполагает разные сценарии освещения и яркости для различных времен года, суток, а также массовых мероприятий. Кроме того, светодиодные лампы будут встроены во многие малые архитектурные формы: беседки, лавки, подиумы. В озеленении территории комплекса будут использованы растения, сохраняющие презентабельный вид в течение всего года. Живые изгороди, зеленые ковры и цветущие холмы обеспечат максимальное визуальное разнообразие пространства. Глухие простенки зданий будут покрыты лианами.

Минимальная стоимость студии в комплексе комфорт-класса «Level Амурская» составляет 2,9 млн рублей, однокомнатной квартиры – 4,6 млн руб., двухкомнатной – 6,9 млн руб., трехкомнатной – 9,5 млн рублей. На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, банка «Открытие» и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.

 

Справка о проекте

Жилой комплекс комфорт-класса «Level Амурская» находится в Восточном административном округе Москвы в шаговой доступности от метро «Черкизовская» и платформы МЦК «Локомотив» по адресу Амурская ул. вл. 2. Площадь застройки составляет 16 га, а общая площадь проекта – 229 693 кв. м, из которых под жилую часть отводится 120 тыс. кв. м. ЖК «Level Амурская» насчитывает 4 очереди. Строительство комплекса стартовало во II квартале 2017 года. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди запланирован на III квартал 2019 года, завершение всего проекта – на IV квартал 2020 года.

Жилой комплекс состоит из десяти башен, по две башни на стилобате. Вместе они образуют композицию из пяти корпусов. В пятиэтажной стилобатной части корпуса запланированы апартаменты, в башнях переменной высотностью квартиры (от 24 до 39 этажей). В комплексе представлено более 20 вариантов планировок, в том числе евроформата. Жилые корпуса характеризуются большой площадью остекления – окна достигают 3 м в ширину. В ЖК «Level Амурская» предусмотрена собственная инфраструктура: подземный паркинг на 1 012 мест со скоростными лифтами до жилых этажей, детский сад для 175 воспитанников и школа для 400 учащихся. Архитектурная концепция разработана ведущим бюро SPEECH, дизайн-проект прилегающих территорий создан бюро ARTEZA, работавшим над ландшафтами «Сколково» и «Лужники». Благоустройство внешнего пространства предполагает многоуровневые скверы, променад для прогулок, амфитеатр, сенсорный сад, детские и спортивные игровые зоны. Девелопер проекта – компания Level Group. Застройщик – АО «Мосстроймеханизация №4».

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Кудымова,

Моб.: 8-916-510-04-20

Email: pr@metrium.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи