Плюс 20 тысяч за квадрат в ЖК SREDA

Жилой комплекс комфорт-класса SREDA стал лучшим проектом ЮВАО по уровню доходности. Всего за три квартала средняя стоимость квадратного метра выросла на 13,4%. Для сравнения – средневзвешенная ставка по депозитам составила в начале 2017 года 6,96%. Таким образом, инвесторы проекта SREDA смогли заработать в два раза больше, чем банковские вкладчики за тот же период. Девелопер комплекса – Группа ПСН. Партнер по реализации – «Метриум Групп».
 
ЖК комфорт-класса SREDA стал лучшей новостройкой ЮВАО по уровню доходности. С января по ноябрь 2017 года средняя стоимость квадратного метра в проекте выросла на 13,4%: со 154 900 рублей до 175 700 рублей. Наибольший рост показали студии (+14,4%): со 147,4 тыс. до 199,5 тыс. рублей. Почти такое же изменение отмечено по «двушкам» (+14,1%). «Однушки» и четырехкомнатные квартиры показали одинаковый прирост в 12,9%. Наконец, трехкомнатные лоты подорожали на 10,3%. Таким образом, наиболее интересными для инвестиций оказались компактные студии.
 
В среднем по всем типологиям инвесторы заработали по 20 тысяч рублей за каждый квадратный метр. Причем именно ЮВАО на сегодняшний день является самым высококонкурентным округом Москвы, в котором представлено 29,6% всех реализуемых квартир массового сегмента. По данным аналитиков «Метриум Групп», с начала года средняя стоимость квадратного метра в ЮВАО (на первичном рынке массового сегмента) показала рост всего в 5,3%, достигнув по итогам октября 133 430 рублей.
 
«Несмотря на снижающийся уровень реальных доходов населения, вот уже третий год подряд лучшие продажи показывают не только самые бюджетные новостройки, но и проекты со стоимостью квадратного метра даже выше средней по рынку, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Самая эффективная стратегия, прошедшая проверку кризисом, – это улучшение качественных характеристик на фоне планомерного роста цен. Ведь покупатели сегодня голосуют рублем за московские новостройки, опережающие конкурентов в своем классе, даже если они оказываются дороже. Например, в SREDA реализована уникальная идея единого спортивного пространства. Одной из ярких особенностей квартала станет просторный внутренний парк. Да и сам проект расположен всего в пяти минутах ходьбы от строящейся станции метро. Сочетание характеристик и стало причиной столь уверенного роста стоимости, вопреки общей ценовой стагнации. Не зря новостройка была признана лучшей в ЮВАО по результатам народного голосования».
 
В ЖК SREDА ведется реализация 13 корпусов в разной стадии строительной готовности. Бюджет студии начинается от 4,1 млн рублей за 22,2 кв.м, однокомнатной квартиры – от 5,6 млн рублей за 36 кв.м, двухкомнатной – от 7,6 млн рублей за 46,2 кв.м, трехкомнатной – от 8,8 млн рублей за 55,2 кв.м, четырехкомнатной – от 15,3 млн рублей за 92,4 кв.м. Все цены указаны с учетом скидки.
 
Напомним, ЖК SREDА – новый масштабный комплекс, строящийся на участке 19,4 га по Рязанскому проспекту. Проект включает как малоэтажные корпуса, так и высотные башни. Помимо жилой составляющей, в квартале предусмотрены собственные школа и детский сад.
 
Во дворах без машин появятся детские площадки, зоны отдыха, в парковой зоне – площадка для проведения праздничных мероприятий, «зеленые» комнаты под тенью сохраненных деревьев, вело- и беговые дорожки, площадки для разных видов спорта – футбола, волейбола, тенниса, мини-гольфа, а также собственный скалодром. В пешей доступности уже работают теннисная академия, фитнес-центр, бассейн, ледовая арена, школа олимпийского резерва, фигурного катания и стадион.
 
Дорога от ЖК SREDА до третьего транспортного кольца занимает на машине всего пять минут, до Садового кольца – 15 минут. Кроме того, в скором будущем рядом с проектом будет открыта станция метро «Нижегородская улица». Уже сейчас можно пользоваться МЦК – от станции «Нижегородская» до новостройки – всего 5 минут пешком.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи